Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String als Kombination aus 2 Teilen

String als Kombination aus 2 Teilen
04.03.2013 12:38:51
Tim
Hallo an alle,
ich möchte mit folgendem Code Dateien per Doppelklick auf deren Namen in einer Tabelle öffnen.
Der String für den Speicherort soll dabei aus untem stehenden Pfad + dem Text bestehen, der in der jeweiligen Zeile (Target) in Spalte J steht (dieser entspricht dem jeweiligen Ordner).
Kann mir jemand sagen, wie ich den String mit einer solchen Kombination erstellen kann ?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 3 Then 'column C
Dim strDateiName As String, MyShell As Object, StrPfad As String
StrPfad = "W:\DUB\DUB Fraud\Risk Manuals\" 'File path
Set MyShell = CreateObject("WScript.Shell")
strDateiName = StrPfad & Target
strDateiName = Chr(34) & strDateiName & Chr(34)
MyShell.Run strDateiName
Set MyShell = Nothing
Cancel = True
End If
End Sub
VG und vielen Dank im Voraus für jeden Tipp,
Tim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String als Kombination aus 2 Teilen
04.03.2013 12:43:01
Klaus
Hi,
das sollte so gehen:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 3 Then 'column C
Dim strDateiName As String, MyShell As Object, StrPfad As String
StrPfad = "W:\DUB\DUB Fraud\Risk Manuals\" 'File path
Set MyShell = CreateObject("WScript.Shell")
strDateiName = StrPfad & Range("J" & Target.Row)
strDateiName = Chr(34) & strDateiName & Chr(34)
MyShell.Run strDateiName
Set MyShell = Nothing
Cancel = True
End If
End Sub
Grüße.
Klaus M.vdT.

AW: String als Kombination aus 2 Teilen
04.03.2013 13:14:10
Tim
Hallo Klaus,
vielen Dank für die schnelle Antwort - das klappt super ! :-)
VG und einen schönen Tag noch,
Tim

Anzeige
Danke für die Rückmeldung! owT
04.03.2013 13:27:18
Klaus
.

AW: String als Kombination aus 2 Teilen
04.03.2013 12:46:05
UweD
so z.B.
strDateiName = StrPfad & Cells(Target.Row, 10) 'Spalte 10=J
Gruß UweD

nicht ganz klar
04.03.2013 12:48:58
Erich
Hi Tim,
ich sehe da zunächst mal drei Teile, die zusammengebaut werden können. Mal für Zeile 7:
Was steht in C7? - Bsp.: abcd.doc
Was steht in J7? - Bsp.: xyz
In der Prozedur steht:
"W:\DUB\DUB Fraud\Risk Manuals\"
Soll dann
"W:\DUB\DUB Fraud\Risk Manuals\xyz\abcd.doc"
geöffnet werden? Oder etwas anderes?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige