Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formular, Datenübernahme

Formular, Datenübernahme
06.03.2013 14:10:09
Manfred
Hallo zusammen,
von u.g. Codeschnippsel werden Werte vom Formular in die aktive Tabelle geschrieben.
Sub Beginn()
Dim Z As Long
With Worksheets(ActiveSheet.Name)  'Worksheets("5er")
Z = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, .Rows.Count) _
+ 1
If Z > 65000 Then Z = 5
.Cells(Z, 1) = .Cells(Z - 1, 1) + 1
.Cells(Z, 2) = CLng(TextBox7) ' + 1 'SpalteB, Ident-Nr.
'mit diesem Code wird die Schrift in der TextBox7 -Ident-Nr.- ausgerichtet
'TextBox7.TextAlign = fmTextAlignLeft
TextBox7.TextAlign = fmTextAlignCenter
'TextBox7.TextAlign = fmTextAlignRight
.Cells(Z, 3) = TextBox17           'SpalteC, Datum
.Cells(Z, 4) = TextBox16           'SpalteD, M-Typ
End With
End Sub

Nun möchte ich die Werte noch zusatzlich in den Worksheets("5er") ab Zeile 6 fortlaufend reinschreiben.
.Cells(Z, 4) = TextBox7 'Worksheets("5er"), Spalte D, VP-Nr.
.Cells(Z, 7) = TextBox17 'Worksheets("5er"), Spalte G, Datum
.Cells(Z, 9) = TextBox16 'Worksheets("5er"), Spalte I, M-Typ
Ich bekomme das einfach nicht hin.
Kann mir jemand helfen ?
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular, Datenübernahme
06.03.2013 14:17:32
Rudi
Hallo,
With Worksheets("5er")
.Cells(Z, 4) = TextBox7 'Worksheets("5er"), Spalte D, VP-Nr.
.Cells(Z, 7) = TextBox17 'Worksheets("5er"), Spalte G, Datum
.Cells(Z, 9) = TextBox16 'Worksheets("5er"), Spalte I, M-Typ
End With

Das hier ist Quatsch, da doppeltgemoppelt:
With Worksheets(ActiveSheet.Name)
With ActiveSheet reicht doch.
Obwohl: Auch überflüssig, da ohne Angabe immer das aktive Blatt angesprochen wird.
Gruß
Rudi

AW: Formular, Datenübernahme
06.03.2013 15:50:32
Manfred
Hallo Rudi,
ja das kann sein aber es funktioniert. Habe mich vielleicht auch nicht richtig ausgedrückt, sorry.
Nun möchte ich die Werte aus dem UserFormular nicht nur ins aktive sondern auch ins Worksheets("5er") ab Zeile 6 fortlaufend reinschreiben
.Cells(Z, 4) = TextBox7 'Spalte D, VP-Nr.
.Cells(Z, 7) = TextBox17 'Spalte G, Datum
.Cells(Z, 9) = TextBox16 'Spalte I, M-Typ
Ich bekomme das einfach nicht hin.
Kannst Du mir weiterhelfen?
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

Anzeige
siehe meinen Code owT
06.03.2013 15:55:35
Rudi

AW: siehe meinen Code owT
06.03.2013 16:33:16
Manfred
Hallo Rudi,
ich dreh bald durch, es funzt, jedoch jetzt sind die textboxen leer.
Gruß
Manfred

Das liegt aber nicht ...
06.03.2013 16:39:51
Rudi
Hallo,
an meinem Schnipsel.
Gruß
Rudi

AW: Das liegt aber nicht ...
06.03.2013 16:59:26
Manfred
Nein bestimmt nicht, werde ein Muster machen und in einem anderen Thread hochladen, aber das dauert.
Das Ding ist beendet.
Rudi, danke nochmals.
Gruß
Manfred

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige