Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln kopieren

Formeln kopieren
08.03.2013 05:21:12
Margrith
Guten Morgen,
aus einem Buchhaltungsprogramm werden in die Mappe Buchungen.xls, Tabelle "MwSt" Daten übertragen (z.B. von A1:M29)
Für den Druck sind diese Daten total ungeeignet. Darum habe ich in der Tabelle "Print" mit Formeln und Formatierungen die Wichtigsten Daten mit einer Formeln kopiert ( in Print in der Zelle B3 steht z.B. =MwSt!A1).
Die Daten werden ab dem Buchhaltungsprogramm jeden Tag aktualisiert, aber die Azahl der Datensätze ist jeden Tag anders.
Darum möchte ich das Excel mit einem Makro die Formeln in Print mit einem Makro ab Zeile3 (da stehen die Formen drinn) herunterkopiert und zwar 2 Zeilen weiter, als in der Tabelle MwSt stehen.
(die Daten in MwSt stehen ab Zeile 1, die Formeln in "Print" erst ab Zeile 3.
Am Schluss der Tabelle "Print" stehen keine Totale oder Zusammenfassungen.
Danke jetzt schon für Hilfe.
Margrith

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln kopieren
08.03.2013 06:53:50
Hajo_zi
Hallo Margrith,
Option Explicit
Sub Formel()
Dim Loletzte As Long
With Worksheets("Mwst")
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 1)), _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
End With
Worksheets("Print").Range("B3").Copy Worksheets("Print").Range("B4:B" & Loletzte + 1)
End Sub

AW: Formeln kopieren
08.03.2013 10:10:56
Margrith
Hallo Hajo,
danke vielmals.
Es funktioniert, aber leider wird die Formatierung aus Zeile 3 nicht mitgenommen.
Kannst Du das bitte für mich noch ändern?
Ganz lieben Dank aus Luzern.
Margrith

Anzeige
Formeln kopieren - Beitrag noch ungelöst
08.03.2013 10:12:19
Margrith
O.T.

AW: Formeln kopieren
08.03.2013 10:18:31
Hajo_zi
Hallo Margrith,
bei mir schon. Deine Datei sehe ich nicht.
Gruß Hajo

AW: Formeln kopieren
08.03.2013 10:27:16
Margrith
Hallo Hajo,
hier noch mein File.
Gruss
Margrith

AW: Formeln kopieren
08.03.2013 10:33:22
Hajo_zi
die Zelle B3 in Print hat kein Format.

AW: Formeln kopieren
08.03.2013 10:59:55
Hajo_zi
Worksheets("Print").Range("A3:C3").Copy Worksheets("Print").Range("A4:c" & Loletzte + 2)
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige