Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Excel-Dateien zusammenfassen

Mehrere Excel-Dateien zusammenfassen
08.03.2013 14:07:46
Charlotte
Hallo Jungs,
ich benötige eure Hilfe beim Zusammenfassen mehrerer Excel-dateien in eine bzw. mehrere Masterdatei/en.
Es sind 365 Dateien mit folgenden Titeln:
ERGEBNISLISTE_ANONYM_MRL_2013-01.01.CSV
ERGEBNISLISTE_ANONYM_MRL_2013-01.02.CSV
ERGEBNISLISTE_ANONYM_MRL_2013-01.03.CSV
ERGEBNISLISTE_ANONYM_MRL_2013-01.04.CSV
ERGEBNISLISTE_ANONYM_MRL_2013-01.05.CSV
...
ERGEBNISLISTE_ANONYM_MRL_2013-12.31.CSV

Die Dateien liegen im Ordner C:\Test .
Jede Datei besitzt ca. 3000 Datensätze sodass man die gewünschte Masterdatei splitten müsste d.h. 2013-01-01 bis 2013-01-31 in ein Datenblatt und die folgenden Monate ebenfalls trennen.
Ich habe einen Code, der mir leider immer noch Fehler bereit.
Option Explicit

Sub test()
Dim Datum As Date, n As Date
Dim bk As Workbook
Dim sht As Worksheet
Dim ZielDatum As Date
Dim Verzeichnis As String
Dim Datei As String
Set bk = ActiveWorkbook
Set sht = bk.Worksheets("Masterblatt")
Datum = Date
ZielDatum = Date - 365
For n = Datum To ZielDatum Step -1
Datei = Dir(Verzeichnis & "\*" & Format(Year(n), "0000") & "-" & Format(Month(n), "00") & "- _
_
_
" _
& Format(Day(n), "00") & "*")
If Datei  "" Then
Workbooks.Open Verzeichnis & "\" & Datei
With ActiveWorkbook.Worksheets(1)
.Range(.Rows(2), .Rows(.UsedRange.Rows.Count)).Copy _
sht.Cells(sht.UsedRange.Rows.Count + 1, 1)
End With
Else
'für das datum keine datei
End If
Next
End Sub

Hier ist noch eine Bsp.-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/84249.xlsx
Ich danke euch sehr für Hilfestellungen, die zum gewünschten Ergebnis führen.
Charlotte

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Excel-Dateien zusammenfassen
08.03.2013 14:39:20
Daniel
Hi
erstelle 12 Zielblätter (für jeden Monat eines) mit den Namen "01", "02" bis "12"
dein Makro ändest du dann wiefolgt ab:
For n = Datum To ZielDatum Step -1
Set sht = bk.Worksheets(Format(Month(n), "00"))
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige