Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Adobereader tut nicht

Adobereader tut nicht
10.03.2013 10:25:01
ing.grohn
Hallo Forum,
ich steh mal wieder aufm Schlauch:
mit folgender Routine lese ich PDF-Dateien aus einer Excel-Umgebung:

Sub PdfOeffnen(Pfad As String)
Shell "C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 10.0\AcroRd32.exe " _
& Pfad, vbNormalFocus
End Sub

funktioniert "eigentlich" sauber!! (bis gestern)
Nun hab ich den PC neu installieren müssen (Win 7 Home, O2003 (sp3), Adobereader 11.0.2):
wenn ich das Modul aufrufe, kommt keine Fehlermeldung und man kann sehen, dass sich was bewegt (Fenster geht kurz auf und wieder zu). Der Pfad ist korrekt und der Reader tuts auch!
Was ist passiert, wer kann helfen?
Für Eure snntägliche Mühe seid bedankt!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adobereader tut nicht
10.03.2013 11:18:20
Martin
Hallo Albrecht,
ich vermute fast, dass es Probleme mit Acrobat Reader gibt. Aber bitte probiere mal folgenden Code aus, bei dem du keinen Pfad zu Acrobat Reader angeben musst:
Sub PdfOeffnen(Pfad As String)
Dim myShell As Object
Set myShell = CreateObject("Shell.Application")
myShell.Open Pfad
End Sub
Viele Grüße
Martin

AW: Adobereader tut nicht
10.03.2013 11:44:42
ing.grohn
Hallo Martin,
damit funkt scheints gar nichts!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

AW: Adobereader tut nicht
10.03.2013 11:49:24
Martin
Hallo Albrecht,
aber wenn du eine pdf-Datei im Explorer normal anklickst dann öffnet die sich?
Du könntest noch folgenden Code ausprobieren:
Sub PdfOeffnen(Pfad As String)
ShellExecute 0, "Open", Pfad, "", "", 0
End Sub
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Adobereader tut nicht
10.03.2013 12:06:40
ing.grohn
Hallo Martin,
perfekt!!!
einen schönen Sonntag
Albrecht

Adobereader tut nicht
10.03.2013 11:47:16
Anton
Hallo Albrecht,
und so?:
Sub PdfOeffnen(Pfad As String)
Shell "C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 10.0\AcroRd32.exe " _
& Chr(34) & Pfad & Chr(34), vbNormalFocus
End Sub

mfg Anton

oder so:
10.03.2013 11:49:41
Anton

Sub PdfOeffnen(Pfad As Variant)
If Len(Dir(Pfad, vbNormal)) = 0 Then Exit Sub
Dim sh As Object
Set sh = CreateObject("shell.application")
sh.Open Pfad
Set sh = Nothing
End Sub

mfg Anton

Anzeige
AW: Adobereader tut nicht
10.03.2013 12:09:13
ing.grohn
Hallo Anton,
vielen Dank für deine Anregung,
ich habe Martins Vorschlag übernommen
(kann ich auch für andere Aufrufe verwenden)
einen schönen Sonntag und freundliche Grüße
Albrecht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige