Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email mit Excel-Datei als Anhang aus Lotus Notes u

Email mit Excel-Datei als Anhang aus Lotus Notes u
11.03.2013 15:48:54
Norbert
Hallo zusammen,
gerne würde ich aus Excel 2010 mit Lotus Notes 8.5 automatisch eine Email mit Anhang erstellen. Die Email sollte im Edit-Modus sein. Hierbei sollte ein durch das Macro mehrzeilig erzeugter Text (z.B. „Dear Mr. X, …“, ca. 5-8 Zeilen) manuell in Lotus Notes vor dem Versand angepasst werden können.
Meine Suche bei herber.de hat einiges gebracht. Der unten stehende einfache Code funktioniert, bis auf „Bodytext“ für die Texterstellung. Leider bin ich beim mehrzeiligen Text noch nicht weiter gekommen (auch nicht mit ‚MailBody‘).
Besten Dank im Voraus für Eure Hilfe!
Gruss NB
Sub SendEmailLotusNotes()
ThisWorkbook.SendMail _
Recipients:="firstname.secondname@xyz.com", _
Subject:="Enter here the subjects"
Bodytext = "Dear Mr.  X"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email mit Excel-Datei als Anhang aus Lotus Notes u
12.03.2013 09:41:39
Norbert
Hallo Bertram,
Danke! Habe einige deiner wirklich guten Lösungen der Vergangenheit ausprobiert (z.B. 04.07.2011, 13:04:33). Bei einigen Lösungen wird die Email z.T. direkt versandt, was bei mir nicht sein sollte.
Den Transfer auf eine editierbare Version habe ich aufgrund meiner geringen VBA-Kenntnisse leider auch nach ‚Trial & Error‘ noch nicht geschafft. Mir wäre schon geholfen wenn per Befehl ‚Bodytext‘ o.ä. Text automatisch als Vorlage eingefügt wird (wie unten erfolglos versucht).
Gruss und Dank im Voraus für weitere Unterstützung
Norbert

Anzeige
AW: Email mit Excel-Datei als Anhang aus Lotus Notes u
14.03.2013 08:26:04
Bertram
Hallo Norbert,
habe leider kein Lotus Notes mehr und kann dir kein Beispiel stricken. Ich lass die Frage mal offen.
Gruß
Bertram

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige