Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt mit Tabellenblatt liste auswählen.

Tabellenblatt mit Tabellenblatt liste auswählen.
13.03.2013 10:42:36
SebastianSchelb
Hallo Forums-User,
ich brauche mal wieder euere Hilfe:
Ich habe eine Liste auf der die Namen von meinen Tabelleblättern stehen (Tabelleblattliste) und möchte nun ein anderes Tabelleblatt per Makro auswählen.
Den Namen, des Tabellenblatts, bekomme ich aus der Tabellenblattliste.
Ich habe das versucht:

Sub Test
Dim TB
Set TB = Range("A3") 'Tabellenblattliste
Sheets(TB).Select
End Sub

Leider klappt das nicht. Kann mir bitte jemand helfen?
Vielen Dank schon mal.
Viele Grüße Sebastian

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt mit Tabellenblatt liste auswählen.
13.03.2013 10:46:46
Klaus
Hi Sebastian,
du DIMs TB als STRING (auch wenn du es nicht siehst), ein String bekommt kein SET!
Sub Test()
Dim TB
TB = Range("A3") 'Tabellenblattliste
Sheets(TB).Select
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Tabellenblatt mit Tabellenblatt liste auswählen.
13.03.2013 11:00:01
SebastianSchelb
Vielen Dank, für die super schnelle Hilfe!!!
Klappt super. Danke Klaus

Danke für die Rückmeldung! owT.
13.03.2013 11:25:20
Klaus
.

TB,Select
13.03.2013 10:47:36
Matthias
Hallo
Dim TB As Object
Set TB = Worksheets(Range("A3").Value) 'Tabellenblattliste
TB.Select
Gruß matthias

AW: TB,Select
13.03.2013 11:02:50
SebastianSchelb
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Werde die Formel von Klaus verwenden, da ich diese besser verstehe. Trotzdem großes Danke schön Mathias

Anzeige
AW: Tabellenblatt mit Tabellenblatt liste auswählen.
13.03.2013 10:47:50
Manfred
Hallo Sebastian,
Sheets("TB").Select
Gruß Manfred

ne, Manfred, das stimmt nicht!
13.03.2013 10:49:26
Klaus
Hallo Manfred,
wenn in A3 steht "HalloWelt", dann will er ja sheets("HalloWelt") selektieren! Dein Code selektiert aber immer ein Tabellenblatt Namens "TB", falls es das überhaupt gibt.
Grüße,
Klaus M.vdT.

ja Sorry, falsch gelesen bzw. falsch gedeutet
13.03.2013 10:55:33
Manfred

AW: ja Sorry, falsch gelesen bzw. falsch gedeutet
13.03.2013 10:57:02
SebastianSchelb
Sorry, auch von mir. Habe mich nicht deutlich genug ausgedrückt.
Trotzdem vielen Dank Manfred

AW: Tabellenblatt mit Tabellenblatt liste auswählen.
13.03.2013 10:48:54
Hajo_Zi
Hallo sebastian,
Sheets(CStr(Range("A3"))).Select

AW: Tabellenblatt mit Tabellenblatt liste auswählen.
13.03.2013 11:04:20
SebastianSchelb
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Werde die Formel von Klaus verwenden, da ich diese besser verstehe. Trotzdem vielen Danke Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige