Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Wenn Zellfarbe Dann Zellinhalt übertragen

VBA: Wenn Zellfarbe Dann Zellinhalt übertragen
13.03.2013 19:06:08
Sascha
Hallo liebe Experten,
Im Tabellenblatt "Quelle" werden alle Daten erfasst. Diese Daten sind Datumsabhängig. Das Datum wird in Zelle Z1 eingegeben und wird automatisch in die Zeile 5 übernommen.
Das Tabellenblatt "Ziel" ist pro Woche unterteilt.
Sobald ich im Blatt "Quelle" in den Zeilen 6&7, 9&10, 12&13 usw. ab Zellen C - AG die Zellen FARBIG markiere, sollte es im Blatt "Ziel" den Namen und Vornamen (z.B. A6 & A7 usw., sowie die Bemerkung (B8 usw.) übernehmen. Und die Zellfarbe gemäss dem Datum übertragen.
Da es schwierig ist, das ganze zu beschreiben, habe ich eine Mappe hier hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/84337.xls
Im Beispiel habe ich im Blatt "Ziel" die ersten beiden Personen bereits so ausgefüllt, wie es das Makro automatisch machen sollte.
Ist es Möglich dies per VBA automatisch zu realisieren, um die Fehlerquellen ausschliessen zu können?
Liebe Grüsse
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sicher, falls verifizierbare Bedingungen ...
13.03.2013 19:11:53
Luc:-?
…existieren, Sascha;
einfach mal dranwagen! ;-)
Gruß Luc :-?

AW: Sicher, falls verifizierbare Bedingungen ...
14.03.2013 10:10:14
Sascha
Ich habe mich mal an das VBA herangewagt:
Sub Test()
Dim ze&, sp%
For ze = 6 To 38
For sp = 3 To 9
If Sheets("Quelle").Cells(sp, ze).Interior.ColorIndex = 6 Then _
Sheets("Ziel").Cells(ze, 1) = Sheets("Quelle").Cells(ze, 1)
Next sp
Next ze
End Sub
funktioniert so aber nicht richtig und ich komme nicht weiter.
Kann mir jemand weiterhelfen?

AW: Sicher, falls verifizierbare Bedingungen ...
15.03.2013 20:53:38
detlef
sind sp und ze richtig?
If Sheets("Quelle").Cells(sp, ze).Interior.ColorIndex = 6 Then .... oder sollte das nicht
If Sheets("Quelle").Cells(ze, sp).Interior.ColorIndex = 6 Then .... sein

Anzeige
AW: Sicher, falls verifizierbare Bedingungen ...
15.03.2013 22:59:54
Sascha
Hallo detlef,
Nein, das war so nicht richtig. Ich habe es umgekehrt wie Du gesagt hast.
Jetzt funktioniert es jedenfalls :-)
LG Sascha

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige