Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.FileSearch

Application.FileSearch
14.03.2013 12:03:42
Torsten
Hallo beisammen,
folgender Code läuft nicht mehr unter Excel 2010:
myArr = Array("NL*", "FAD*", "IOE*", "IOS*")
For i = 0 To UBound(myArr)
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "V:\Controlling Budget\Budget 2013\Turnover_Upload BW\BW UpLoad"
.SearchSubFolders = False
.Filename = myArr(i)
mit der Fehlermeldung "Objekt unterstützt diee Aktion nicht" (Excel springt in die Zeile "With Application.FileSearch")
Wie muß der Code denn nun lauten?
Vielen Dank für Eure Unterstützung.
Gruß
Torsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.FileSearch
14.03.2013 12:13:46
Daniel
Hi
Application.fileSearch gibt es seit Excel 2007 nicht mehr.
Beiträge dazu gibt es genügend im Archiv.
in deinem Fall vieleicht so:
for i = 0 to Ubound(myArr)
Datei = Dir("V:\Controlling Budget\Budget 2013\Turnover_Upload BW\BW UpLoad\" & myArr(i))
Do While datei  ""
Ergebnis = Ergebnis & ";" & Datei
Dir
Loop
Next

die gefundenen Dateinamen stehen jetzt im String Ergebnis mit Semikolon getrennt.
Gruß Daniel

AW: Application.FileSearch
14.03.2013 13:34:49
Torsten
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Rückmeldung.
In Deinem Code wird aber leider immer nur die erste Datei aus dem Array eingelesen.
Die anderen Dateien, die in dem Pfad liegen, werden nicht eingelesen. Könntest Du Dir das nochmal anschauen?
Gruß
Torsten

Anzeige
AW: Application.FileSearch
14.03.2013 15:40:59
Torsten
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Rückmeldung und den Link mit den beispielen.
Gruß
Torsten

AW: Application.FileSearch
14.03.2013 14:44:19
Daniel
Hi
oh sorry
schreib mal vor dem Loop
Datei = Dir statt nur Dir
dann sollte es funktionieren.
Gruß Daniel

AW: Application.FileSearch
14.03.2013 15:39:51
Torsten
Hallo Daniel,
wir haben den Code zwar jetzt hinbekommen:
========================================================================
Const strPath As String = _
"V:\Controlling Budget\Budget 2013\Turnover_Upload BW\BW UpLoad\"
.....
Dim str As String
myArr = Array("NL*", "FAD*", "IOE*")
'Achtung: Greift trotz der Anweisung eine IOS*-Datei ("IOS_525033.xlsx")
For i = 0 To UBound(myArr)
str = Dir(strPath & myArr(i))
Do Until str = ""
Workbooks.Open Filename:=strPath & str
===========================================================================
was uns jetzt aber auffällt - und dafür haben wir keine Erklärung - trotz der Anweisungen im Array öffnet Excel eine Datei, deren Namen mit IOS* beginnt. In diesem Ordner gibt es mehrere Dateien, die mit IOS' beginnen, aber warum greift sich Excel immer wieder diese eine Datei, obwohl IOS* doch im Array gar nicht genannt wird?
Hast Du eine Idee woran das liegen könnte?
Vielen Dank für Deine Unterstützung.
Gruß
Torsten

Anzeige
AW: API-Funktion nutzen...
14.03.2013 13:32:37
JoWE
Hallo Torsten,
schau mal in diesen Link: http://www.vbarchiv.net/api/list_F.html
und hier die API-Funktionen FindFirstFile und FindNextFile
Gruß
Jochen

AW: API-Funktion nutzen...
14.03.2013 15:43:03
Torsten
Hallo Jochen,
vielen Dank für Deine Rückmeldung. Aber ich befürchte, diese Geschichte mit den APIs überfordert mich doch ein wenig..... :-(
Ich aber mit den Hinweisen der anderen bin ich jetzt klar gekommen.
Gruß
Torsten

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige