Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Tabellenname aus Zelle

VBA: Tabellenname aus Zelle
14.03.2013 20:02:36
WalterK
Hallo zusammen,
bräuchte eine kleine Hilfe bei folgendem Code. Hier kommt der Fehler: Laufzeitfehler 9 - Indes außerhalb des gültigen Bereichs!
Der Code bleibt bei Set wksQ stehen und ich komm nicht auf den Fehler.
Option Explicit
Sub AuswertungErstellen()
Dim wksQ As Worksheet 'QuellBlattName steht im aktiven Sheet in B1
Dim wksZ As Worksheet 'Zieldatei ist das aktive Sheet
Set wksQ = Worksheets(ActiveSheet.Cells(1, 2) & "!")
Set wksZ = Worksheets(ActiveSheet)
wksQ.Range("A2").Copy wksZ.Range("D6")
End Sub
Danke im voraus uns Servus, Walter

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Tabellenname aus Zelle
14.03.2013 20:04:37
Hajo_Zi
man könnte vermuten die Tabelle gibt es nicht.
Gruß Hajo

AW: VBA: Tabellenname aus Zelle
14.03.2013 20:05:12
Hajo_Zi
man könnte vermuten die Tabelle gibt es nicht.
Gruß Hajo

AW: VBA: Tabellenname aus Zelle
14.03.2013 20:28:12
Gerd
Hallo Walter,
versuche es mal ohne Ausrufezeichen.
Sub AuswertungErstellen()
Dim wksQ As Worksheet 'QuellBlattName steht im aktiven Sheet in B1
Dim wksZ As Worksheet 'Zieldatei ist das aktive Sheet
Set wksQ = Worksheets(ActiveSheet.Cells(1, 2).Value)
Set wksZ = ActiveSheet
wksQ.Range("A2").Copy wksZ.Range("D6")
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: VBA: Tabellenname aus Zelle
14.03.2013 20:38:09
WalterK
Hallo Gerd,
hab ich ausprobiert, dann kommt aber der Fehler: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich.
Danke und Servus, Walter

AW: VBA: Tabellenname aus Zelle
14.03.2013 20:30:21
WalterK
Hallo Hajo,
die Tabelle gibt es schon, in meinem Beispiel heißt sie: LK1
Und diese Bezeichnung steht auch im aktiven Blatt in der Zelle B1.
Servus, Walter

AW: VBA: Tabellenname aus Zelle
14.03.2013 20:45:31
Gerd
Hallo Walter,
anscheinend ein Zelleninhalt- bzw. Übereinstimmungsproblem.
Gruß Gerd

AW: VBA: Tabellenname aus Zelle
14.03.2013 20:52:19
WalterK
Hallo Gerd,
ich habe jetzt einmal ein Beispielmappe hochgeladen.
Vielleicht übersehe ich ja irgend etwas.
Danke uns Servus, Walter
https://www.herber.de/bbs/user/84370.xlsm

Anzeige
Vielleicht übersehe ich ja irgend etwas.: JA
14.03.2013 21:09:18
Matthias
Hallo
Was soll denn das?
In der Tabelle LK1 steht in B2 "Test"
1. gibt es kein Blatt "Test"
2. steht im Blatt "Auswertung" in B2 nix
und Blatt "Auswertung" ist das ActiveSheet
Worksheets(ActiveSheet.Cells(1, 2).Value) ergibt einen Leerstring der Kein RegisterblattName sein kann!
Gruß Matthias

AW: Vielleicht übersehe ich ja irgend etwas.: JA
14.03.2013 21:14:25
WalterK
Hallo,
OK an alle, habe ein falsches Beispiel hochgeladen.
Jetzt das richtige:
https://www.herber.de/bbs/user/84371.xlsm
Sorry und Servus, Walter

AW: pack mal den Code in ein Modul
14.03.2013 21:41:05
WalterK
Hallo Matthias, und die anderen Helfer,
der Zusatz ".Name" bei der Zeile Set wksZ = Worksheets(ActiveSheet.Name)
hat es gebracht, jetzt funktioniert der Code auch in der Tabelle.
Besten Dank und Servus, Walter

siehe auch bei Gerd von 21:18:01 ... kwT
14.03.2013 21:49:05
21:18:01

AW: VBA: Tabellenname aus Zelle
14.03.2013 20:59:47
Hajo_Zi
Hallo Walter,
die Tabelle die zugewiesen wird ist aber eine andere.
Gruß Hajo

AW: VBA: Tabellenname aus Zelle
14.03.2013 21:18:01
Gerd
Hallo Walter,
so erkennst du ggf. dein Problem
Sub AuswertungErstellen()
Dim wksQ As Worksheet 'QuellBlattName steht im aktiven Sheet in B1
Dim wksZ As Worksheet 'Zieldatei ist das aktive Sheet
ActiveSheet.Cells(1, 2) = "LK1" 'Verweiszelle per Code füllen
Set wksQ = Worksheets(ActiveSheet.Cells(1, 2).Value)
Set wksZ = ActiveSheet
wksQ.Range("A2").Copy wksZ.Range("D6")
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige