Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Täglicher Datensatz kopieren

Täglicher Datensatz kopieren
15.03.2013 07:00:00
Manuela
Guten Morgen liebes Forum,
In meinem Code den ich im Forum gefunden habe, markiert es mir immer den "heutigen" Tag. Jedoch leider nur die eine Zelle in der das Datum steht. Nun suche ich nach einer Lösung die mir am jeweils "heutigen" Tag den ganzen Tagesbereich markiert resp. kopiert.
Die Daten stehen in der Zeile 8
Der Bereich sollte sich bis zur Zeile 41 erweitern, jeweils am "heutigen Tag"
Also z.b. ist heute der 15. dann sollte es mir den Bereich Q9:Q41 kopieren.
Hier einmal mein Code:
Sub Makro1()
Dim var, rng As Range
Set rng = Worksheets("Blatt 1").Range("C8:AG8")
var = Application.Match(CDbl(Date + 2), rng, 0)
If Not IsError(var) Then
Set rng = Worksheets("Blatt 1").Cells(9, var)
With rng.Select
End With
End If
'Range("I23").Select
'ActiveSheet.Paste
End Sub
Weiss jemand wie das geht?
Ich würde mich auf eine Antwort sehr freuen
Ganz liebe Grüsse
Manuela

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Täglicher Datensatz kopieren
15.03.2013 07:05:03
Hajo_Zi
Hallo Manuela,
dein Code kopiert nichts. Warum bis Zeile 41?

AW: Täglicher Datensatz kopieren
15.03.2013 07:16:10
hary
Moin
Dein Code sucht aber nicht Heute(Date) sondern Heute +2 also Uebermorgen. Wohin soll kopiert werden?
Dim var, rng As Range
Set rng = Worksheets("Blatt 1").Range("C8:AG8")
var = Application.Match(CDbl(Date), rng, 0)
If Not IsError(var) Then
Set rng = Worksheets("Blatt 1").Cells(9, var)
rng.Resize(33, 1).Copy 'wohin?
End If
'Range("I23").Select
'ActiveSheet.Paste

gruss hary

Anzeige
AW: Täglicher Datensatz kopieren
15.03.2013 07:21:40
Manuela
Guten Morgen hary
unglaublich wie schnell Ihr seid :-)
Ich musste (heute + 2) machen da die Datumszeile erst bei Spalte "C" beginnt. Funktionieren tuts, oder habe ich was falsch gemacht?
Es soll den Bereich in das "Blatt 2" in die Spalte C2:C34 schreiben.
LG Manuela

AW: Täglicher Datensatz kopieren
15.03.2013 07:16:48
Manuela
Hallo Hajo_Zi,
Wow, super schnelle Antwort :-))
ja stimmt, Mein Code markiert mir den heutigen Tag mit rng.select .Habs probiert mit rng.copy und das funktioniert. Da komme ich schon weiter.
Aber ich habe in der Zeile 8 die Daten und ab Zeile 9 bis Zeile 41 unten an der "Datumsleiste".
einige eintragungen die ich auf einem anderen Blatt jeweils täglich brauche.
Es ist eine Anwesenheitsliste. Auf der linken Seite stehen die Namen von Zeile A9 - B41. in der Zeile 8 steht das Datum und im Raster habe ich "X" wenn jemand anwesend ist. Darum möchte ich gerne den jeweils heutigen Tag Selektieren oder dann später auch kopieren und diese Daten in ein anderes Blatt übernehmen.
So habe ich die Tageskontrolle für mich.
LG Manuela

Anzeige
AW: Täglicher Datensatz kopieren
15.03.2013 07:22:57
Hajo_Zi
Hallo Manuela,
Gut Du möchtest nicht mitteilen warum Zeile 41. Ich kann damit Leben. Ich habe ja auch nicht das Problem.
Ich bibn dann raus.
Gruß Hajo

AW: Täglicher Datensatz kopieren
15.03.2013 07:26:54
Manuela
Hallo Hajo,
hmmm?
Ich habe ja geschrieben:
Aber ich habe in der Zeile 8 die Daten und ab Zeile 9 bis Zeile 41 unten an der "Datumsleiste".
Es ist eine Anwesenheitsliste. Auf der linken Seite stehen die Namen von Zeile A9 - B41. in der Zeile 8 steht das Datum und im Raster habe ich "X" wenn jemand anwesend ist.
Deshalb bis zur Zeile 41
Gruss Manuela

Anzeige
AW: Täglicher Datensatz kopieren
15.03.2013 07:55:22
hary
Moin nochmal
Wenn dein Blatt so aussieht.
Blatt 1
 EFGHI
814.03.2013  15.03.2013  16.03.2013
9    ayyyyyy 
10    a   

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


dann
Dim var, rng As Range
Set rng = Worksheets("Blatt 1").Range("C8:AG8")
var = Application.Match(CDbl(Date), rng, 1)
If Not IsError(var) Then
Worksheets("Blatt 1").Cells(9, var + 2).Resize(33, 2).Copy Worksheets("Blatt 2").Cells(2,  _
3)
End If

gruss hary

Anzeige
AW: Täglicher Datensatz kopieren
15.03.2013 08:01:36
Manuela
Hallo hary,
ja super!!! genauso funktioniert es :-)
Das ist ja der Hammer.
Vielen lieben Dank
Gruss Manuela

AW: Korrektur
15.03.2013 08:06:29
hary
Moin
Fluechtigkeitsfehler drin.:-(
Application.Match(CDbl(Date), rng, 0)'Ersetz mal die 1 gegen eine Null

gruss hary

AW: Korrektur
15.03.2013 10:50:23
Manuela
Hallo hary
ja hab ich gemacht. hab aber keine veränderung festgestellt..
es funktioniert noch immer
gruss manuela

AW: Korrektur
15.03.2013 11:12:11
Manuela
Hallo hary,
Kannst Du mir noch bei meinem 2. Problem helfen?
Ich habe diesen Code:
Sub Tag_vorbereiten2()
Dim ze&, sp%, zei
For ze = 50 To 82
For sp = 3 To 5
For zei = 9 To 41
'Namen einfügen
If Sheets("Blatt 2").Cells(ze, sp).Interior.ColorIndex = 6 Then _
Sheets("Blatt 2").Cells(ze, 1) = Sheets("Blatt 1").Cells(zei, 1)
Next zei
Next sp
Next ze
End Sub
Warum überschreibt es mir alle Zellen mit dem im Blatt 1 stehenden Eintrag der Zeile 41?
Es sollte doch die Daten von Zeile 9 bis Zeile 41 (Blatt 1), im Blatt 2 in die Zeilen 50 bis 82 schreiben?
LG Manuela

Anzeige
AW: so?
15.03.2013 13:19:05
hary
Mahlzeit
Ungetestet, da keine Bsp.-Mappe.
Sub Tag_vorbereiten2()
Dim ze&, sp%
For ze = 50 To 82
For sp = 3 To 5
'Namen einfügen
If Sheets("Blatt 2").Cells(ze, sp).Interior.ColorIndex = 6 Then _
Sheets("Blatt 2").Cells(ze, 1) = Sheets("Blatt 1").Cells(ze - 41, 1)
Next sp
Next ze
End Sub

gruss hary

AW: so?
15.03.2013 13:33:39
Manuela
Hallo hary
Vielen lieben Dank an DICH!!!
Hat alles super geklappt!!!
GGLG Manuela

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige