Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Spalte b 4 Mal die der Spalte A

In Spalte b 4 Mal die der Spalte A
15.03.2013 10:00:20
claus
Hallo, ich habe eine Frage die schwer zu beschreiben ist. Ich werde es aber versuchen.
Ich habe in der Spalte A 8760 Stundenwerte und will diese in 15-Stunden Werte umwandeln. Dafür musss ich jeden Wert der Spalte A vier Mal in der Spalte B hinterlegen.
Also die acht ersten Felder der Spalte B lauten wie folgt:
B1=A1
B2=A1
B3=A1
B4=A1
B5=A2
B6=A2
B7=A2
B8=A2
mit dieser Logik soll es weiter gehen. Wenn ich diese acht Felder markiere und runterziehe, versteht Excel leider die Logik nicht. :(
Wie könnte man ein Makro erstellen der es automatisch macht oder eine Formel kreiren die das kann?
VIELEN DANK FÜR EURE HILFE
Claus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Spalte b 4 Mal die der Spalte A
15.03.2013 10:03:46
Hajo_Zi
Hallo Claus,
warum Makrò?
Tabelle1
 AB
1102102
23102
3  102
4  102
513

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B1 =INDIREKT(ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/4;0);1)) 
B2 =INDIREKT(ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/4;0);1)) 
B3 =INDIREKT(ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/4;0);1)) 
B4 =INDIREKT(ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/4;0);1)) 
B5 =INDIREKT(ADRESSE(AUFRUNDEN(ZEILE()/4;0);1)) 

Tabellendarstellung in Foren Version 6.01



Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige