Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert in TextBox
17.03.2013 14:38:17
Thorsten_Z
Moin liebes Forum,
ich stehe mal wieder auf der Leitung.
Was ist gegeben?
In einer UF lese ich Werte aus "Tabelle1" in Textboxen ein.
Wo ist mein Problem?
In TextBox1 steht ein Name, und in TextBox2 soll nun der entsprechende Wert aus "Tabelle2" "Spalte E" angezeigt werden (Der Name aus Textbox1 steht in Spalte A der Tabelle2)
Mein letzter Versuch (wie alle anderen auch ;-)) Funktioniert nicht:
Privat

Sub meinCode()
TextBox2 = Sheets("Tabelle2").Cells(TextBox1.ListIndex + 1, 5)
End Sub
(Ich denke es ist der .Listindex der hier falsch ist, oder?)
Wer kann mir da eben weiter helfen?
Besten Gruß
Thorsten

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in TextBox
17.03.2013 14:52:53
Hajo_Zi
Hallo Torsten,
wie füllst Du textbox1, das wäre interessant.

AW: Wert in TextBox
17.03.2013 15:08:24
Thorsten_Z
Hallo Hajo,
Die Textbox befülle ich so:
Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex  0 Then
TextBox1 = Sheets("Tabelle1").Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1)
End Sub

AW: Wert in TextBox
17.03.2013 15:10:31
Hajo_Zi
TextBox1 = Sheets("Tabelle1").Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1).Offset(0,1)
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Wert in TextBox
17.03.2013 15:13:02
Hajo_Zi
in Deinem Beitrag auf den ich geantwortet habe Stand nicht welche Spalte. Ich vermute nicht ,1 sondern ,4
Gruß Hajo

AW: Wert in TextBox
17.03.2013 15:22:17
Thorsten_Z
...Schon klar:-). Ich glaube ich habe mich nicht genau genug ausgedrückt.
Das befüllen der TextBox1 ist nicht das Problem. Der Code soll mir mit dem eingelesenen Wert aus TextBox1 den dazugehörigen Wert aus Tabelle2 in meine TextBox2 holen.
Nach dem Motto:
"Ey TextBox2, guck in TextBox1 und vergleiche mit Tabelle2 und zeige mir den entsprechenden Wert aus Spalte E"
Daher auch mein Versuch mit
TextBox2 = Sheets("Tabelle2").Cells(TextBox1.ListIndex + 1, 5)
Gruß
Thorsten

Anzeige
AW: Wert in TextBox
17.03.2013 15:26:14
Hajo_Zi
Hallo Torsten,
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
In welcher Spalte soll gesucht werden?
Gruß Hajo

AW: Wert in TextBox
17.03.2013 15:49:45
Thorsten_Z
Hajo,
das sollst du auch nicht!!! Bin ja Froh, und ich denke die vielen Frager heute auch, dass du hier heute einen Sonntagsdienst schiebst :-)!!!!!!
Hier die Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/84413.xlsm
In Spalte A soll gesucht werden.
Gruß
Thorsten

Anzeige
AW: Wert in TextBox
17.03.2013 16:06:42
Thorsten_Z
Ich habe deinen Code nun so eingefügt:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Click()
Dim TextBox1 As String
Dim TextBox2 As String
'TextBox1 = "Paul"
Dim RaFound As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch As String
If ComboBox1.ListIndex  0 Then
TextBox1 = Sheets("Tabelle1").Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 4)
With Worksheets("Tabelle2")
Set RaFound = .Columns(1).Find(TextBox1, Range("A" & Rows.Count), xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
TextBox2 = RaFound.Offset(0, 5)
Else
TextBox2 = "nicht gefunden"
End If
End With
Set RaFound = Nothing
End If
End Sub
Aber nun zeigt er mir in keiner der beiden Textboxen etwas an!?
Hab ich deinen Code an der falschen Stelle eingefügt?
Gruß
Thorsten

Anzeige
AW: Wert in TextBox
17.03.2013 16:08:38
Hajo_Zi
Hallo Torsten,
warum Dim TextBox2? Das Steuerelement sollte doch vorhanden sein?
Gruß Hajo

AW: Wert in TextBox
17.03.2013 16:14:08
Thorsten_Z
Hallo Hajo,
...Ähm, keine Ahnung :-)? Stand so in deinem Code!
Gruß
Thorsten

AW: Wert in TextBox
17.03.2013 16:17:46
Hajo_Zi
Hallo Torsten,
als ich den Code erstellt habe, hatte ich keine Datei und ich baue auch keine Nach. In Deinem Beitrag Stand "TextBox1" und "TextzBox2§" und ich habe das in meinem Code eingebaut.
Ich gehe mal davon aus jetzt läuft es, nach Entfernung von Dim. Die andere Zeile hattest Du ja auch schon rausgenommen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Wert in TextBox
17.03.2013 16:24:34
Thorsten_Z
Hallo Hajo,
Ja das hattest du gesagt, dass du keine nachbaust...
Du hast recht. Dim´s sind weg und nun geht es :-).
Vielen Dank Hajo und einen schönen Restsonntag
Gruß
Thorsten

AW: Wert in TextBox
17.03.2013 15:49:21
Hajo_Zi
löse es so.
Option Explicit
Sub test()
Dim TextBox1 As String
Dim TextBox2 As String
TextBox1 = "Paul"
Dim RaFound As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch As String
With Worksheets("Tabelle2")
Set RaFound = .Columns(1).Find(TextBox1, Range("A" & Rows.Count), xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
TextBox2 = RaFound.Offset(0, 4)
Else
TextBox2 = "nicht gefunden"
End If
End With
Set RaFound = Nothing
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige