Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichencode

Zeichencode
17.03.2013 19:33:26
siegfried
Hallo zusammen,
ich habe mit dem Recorder folgendes Makro aufgezeichnet:
Sub Makro1()
Range("P3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CHAR(168)"
With Selection.Font
.Name = "Monotype Sorts"
End With
End Sub
Jetzt möchte ich in einer Schleife den Zeichencode 168 jeweils um eins erhöhen, so dass der Zeichencode die Werte 169, 170 usw. enthalten.
Kann mir jemand sagen, wie ich das anstellen kann?
Gruß Siegfried

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichencode
17.03.2013 19:36:04
Hajo_Zi
Hallo Siegfried,
Option Explicit
Sub Makro1()
Dim LoI As Long
For LoI = 169 To 184
Range("P3").FormulaR1C1 = "=CHAR(168)"
Range("P3").Font.Name = "Monotype Sorts"
Next LoI
End Sub

wenn schon, dann so...
17.03.2013 19:45:17
robert

Sub Makro1()
Dim LoI As Long
For LoI = 169 To 184
Range("A3").FormulaR1C1 = "=CHAR(" & LoI & ")"
Range("A3").Font.Name = "Monotype Sorts"
Next LoI
End Sub
Gruß
robert

AW: an das Original
17.03.2013 19:48:26
Hajo_Zi
Hallo Robert
gehalten. Ich habe keine anderen Informationen.
Gruß Hajo

Anzeige
wieso ? ist doch klar.....
17.03.2013 19:53:56
robert
Jetzt möchte ich in einer Schleife den Zeichencode 168 jeweils um eins erhöhen, so dass der Zeichencode die Werte 169, 170 usw. enthalten.

AW: wenn schon, dann so...
17.03.2013 19:59:55
siegfried
Danke Robert
so klappts
Gruß Siegfried

He, das war ja wohl dicht dran an ...
17.03.2013 22:15:22
Luc:-?
…Hajos persönlichem Peak of Nonsense, Robert…! ;-))
Tja, zu flott pgmiert ist halt nicht immer auch gut! Und Korrektur liest er ja grdsätzlich nicht…
Gruß Luc :-?

AW: Zeichencode
17.03.2013 19:55:44
siegfried
Hallo Hajo
bei Deinem Code ändert sich nichts. Es wird immer das Zeichen 168 abgebildet.
Hallo Robert,
wenn ich das hinkriege, dass sich die Zeichen ändert, werde ich für jedes Zeichen eine andere Zelle ansteuern (z.B. P4, P5 usw.)
Gruß Siegfried

Anzeige
AW: Zeichencode
17.03.2013 19:57:34
Hajo_Zi
hallo Siegfried,
Entschuldigung
ändere "=CHAR(168)" in "=CHAR(" & loi & ")"
Gruß Hajo

AW: Zeichencode
18.03.2013 09:51:49
Daniel
Hi
in dem Fall dann so (beispielsweise für 10 Zeichen):
Sub Makro1()
Dim LoI As Long
For LoI = 0 To 9
Range("P3").Offset(LoI, 0).FormulaR1C1 = "=CHAR(" & 168 + LoI & ")"
Next LoI
Range("P3").Resize(10, 1).Font.Name = "Monotype Sorts"
End Sub
wenn man lieber formelorientiert arbeitet, gehts auch so:
Sub Makro2()
With Range("P3:P12")
.Formula = "=CHAR(167+Row(A1))"
.Font.Name = "Monotype Sorts"
End with
End sub
Gruß Daniel

Anzeige
Überflüssiger geht's ja nun wirklich nicht, ...
18.03.2013 12:56:32
Luc:-?
…Daniel;
1. war bereits alles geklärt,
2. ist die obere Routine um nichts besser als das bereits erzielte Ergebnis und die untere erzeugt (zumindest unter LO/OO) in jeder Zelle den gleichen Code (R1C1 wäre wohl besser gewesen),
3. was soll denn „…wenn man lieber formelorientiert arbeitet…“ heißen? Es entstehen in beiden Fällen Fmln (1 mit 1er und 1 mit 2 Fktt)!
Ein Eintrag ohne Fml müsste direkt in die Zelle als Wert erfolgen, zB mit vbFkt ChrCells(3 + laufvariable, 16) = Chr(168 + laufvariable).
Gruß Luc :-?

Anzeige
Zu 2.: Wenigstens fktioniert's unter Xl, ...
18.03.2013 15:45:03
Luc:-?
…so dass zumindest diese Variante einen gewissen Novitätswert hat!
Luc :-?

..und das alles in P3 ? owT
17.03.2013 19:38:15
robert

Die Frage ist berechtigt, ...
17.03.2013 22:18:48
Luc:-?
…Robert,
aber das will er ja nun selber machen.
Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige