Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kollision mit anderem Workbook

Kollision mit anderem Workbook
20.03.2013 11:44:34
Markus
Hallo,
das nachfolgende VBA funktioniert bestens und ersellt mir beim Schliessen eine "Csv-Sicherung".
Mein Problem:
Starte ich Excel mit einer weiteren Excel-Tabelle, dann passiert es hie und da,
dass von anderen Tabellen eine *_csv-Datei geschrieben werden.
Das möchte ich verhindern.
Es darf nur vom Blatt "Gesamt_Liste" eine *.csv-Datei erstellt werden.
Danke im Voraus für Hilfe
Markus
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Dim intFileNumber As Integer
Dim myWsh As Worksheet
Dim lngRow As Long
Dim vntArray As Variant
Dim strText As String
Const strSep As String = ";"
Sheets("Gesamt_Liste").Select
With Range("A1").CurrentRegion
For lngRow = 1 To .Rows.Count
vntArray = .Cells(lngRow, 1).Resize(, .Columns.Count)
vntArray = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntArray))
If strText = "" Then
strText = Join(vntArray, strSep)
Else
strText = strText _
& vbCrLf _
& IIf(lngRow = .Rows.Count, Join(vntArray, ";"), Join(vntArray, strSep))
End If
Next
End With
intFileNumber = FreeFile
With ActiveWorkbook
Open _
.Path & "\" _
& Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1) & "_aktuell" _
& ".csv" _
For Output As #intFileNumber
End With
Print #intFileNumber, strText
Close #intFileNumber

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kollision mit anderem Workbook
20.03.2013 12:11:13
Ralf
Hallo Markus,
mit (on error resume next) wird der fehler abgefangen, wenn das blatt gesamt_liste nicht vorhanden ist.
jedoch wird der fehler nicht behandelt, was dazu führt, das auch alle anderen dateien exportiert werden.
füge ein:
err.clear
Sheets("Gesamt_Liste").Select
if err.number 0 exit sub
Gruß Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige