Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm export

Diagramm export
21.03.2013 00:38:01
Uta
hallo Forum,
leider bin ich nicht in der Lage, Eure netten und umfangreichen Beiträge für mich umzusetzen. Darum bitte ich um Hilfe bei folgendem Problem.
Ich möchte mit folgendem Makro, das ich aus diesem Forum entnommen habe, Diagramme aus meinen Arbeitsmappen als jpg abspeichern. Wenn ich nur ein Diagramm habe, klappt es, aber...
die anghängte Mappe hat 2 Tabellenblätter mit je 2 Diagrammen (in Wahrheit können es natürlich noch mehr werden). Ich möchte diese Diagramme einigermaßen sortiert exportieren.
https://www.herber.de/bbs/user/84474.xlsx
Wie kann ich das Makro ändern, so dass ein bestimmtes Diagramm exportiert wird.
Und am besten noch mit einem Dateinamen in der Art: Dateiname_Diagrammname also z.B. Forum_Wal2010.jpg.
Geht das über eine Rückfrage, in der ich das Diagramm auswählen kann?
Sub DiagrammExportieren()
Dim chDiagramm As Chart
' Variable für Diagramm als Objekt
'   Diagramm1 der aktiven Tabelle auf Variable schreiben
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
'   Diagramm als JPG-Datei exportieren
chDiagramm.Export Filename:="G:\Grafik\Forum_Wal2010.jpg", FilterName:="JPG"
End Sub
Danke schon mal für Eure Hilfe!
UTA

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm export
21.03.2013 08:05:00
Beverly
Hi Uta,
Sub DiaExport()
Dim wksTab As Worksheet
Dim chrDia As ChartObject
For Each wksTab In ThisWorkbook.Worksheets
If wksTab.ChartObjects.Count > 0 Then
For Each chrDia In wksTab.ChartObjects
chrDia.Chart.Export Filename:="G:\Grafik\" & _
Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 5) & _
"_" & chrDia.Name & ".jpg", FilterName:="JPG"
Next chrDia
End If
Next wksTab
End Sub


AW: Diagramm export
21.03.2013 09:55:15
Uta
Guten Morgen, Karin,
vielen DANK!
Du hast einen Volltreffer gelandet! Der Export läuft schnell und so, wie ich es erhofft hatte.
Perfekt.
Beste Grüße,
UTA
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige