Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm VBA

Diagramm VBA
21.03.2013 11:14:39
Karaman
Hallo Leute,
habe folgendes Problem.
Ich möchte die Y-Achse eines Diagramms anhand bestimmter Werte in Excel automatisieren.Soll durch VBA möglich sein.Habe jedoch absolut keine Ahnung.
Wäre für jede Hilfe sehr dankbar!
Gruß,
Karaman

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm VBA
21.03.2013 11:20:35
Beverly
Hi Karaman,
da wären zuerst ein paar Fragen zu klären:
1. wie sieht dein Tabellenblatt aus, d.h. - aus welcher Zelle/Zellen soll Excel die Daten für die Anpassung der Vertikalachse nehmen?
2. bei Eingabe in welche Zelle(n) soll der Automatismus starten?
3. handelt es sich um ein eingebettetes Diagrammobjekt oder ein Diagrammblatt?
Am günstigsten macht sich eine hochgeladene Arbeitsmappe, da sich der Code dann ganz konkret an deine Bedingungen angepasst erstellen lässt.


Anzeige
AW: Diagramm VBA
21.03.2013 11:35:31
Karaman
Hallo Beverly,
Mein Tabellenblatt hat verschiedene Diagramme, deren Achse ich ändern möchte.
Die Werte die Excel entnehmen soll befinden sich auf dem selben Tabellenblatt.
Wenn meine Excel Datei geöffnet wird, soll das Diagramm bzw. die Achse so angepasst werden , dass die Werte, die in z.b. A15 stehen, automatisch übernommen werden.
Es handelt sich hierbei um ein Diagrammobjekt.

AW: Diagramm VBA
21.03.2013 11:45:09
Beverly
Hi Karaman,
diesen Code ins Codemodul DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle1")    '
Anstelle .ChartObjects(1) kannst du auch den Namen des Diagramms verwenden, z.B. .ChartObjects("Diagramm77")


Anzeige
AW: Diagramm VBA
21.03.2013 11:51:50
Karaman
Hi Beverly,
hat aufjedenfall weitergeholfen.
Jedoch möchte ich jetzt, dass die Achse ein Minimum von dem Zellwert A15 - 1 übernimmt und ein Maximum Wert von A15 + 2
Vielen Dank!

AW: Diagramm VBA
21.03.2013 11:56:35
Beverly
Hi Karaman,
das lässt sich doch ganz einfach anpassen:
      .ChartObjects(1).Chart.Axes(xlValue).MaximumScale = .Range("A15") + 2
.ChartObjects(1).Chart.Axes(xlValue).MinimumScale = .Range("A15") - 1


AW: Diagramm VBA
21.03.2013 12:15:46
Karaman
Hi Beverly,
hat funktioniert.
Vielen Dank!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige