Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox3 in Abhängigkeit von ComboBox2 füllen

ComboBox3 in Abhängigkeit von ComboBox2 füllen
21.03.2013 21:53:31
ComboBox2
Hallo Forum,
wie kann man eine dritte ComboBox in Abhängigkeit der Auswahl in der zweiten ComboBox füllen lassen?
Wenn in der ComboBox1 gewählt wird aus Spalte A1, soll die ComboBox2 gefüllt werden mit Zahlen aus der Spalte B1 bis P1. Das sind Zahlen von 1 bis 15.
In der Zeile 2 sind es 16-30
In der Zeile 3 sind es 31-45
u.s.w.
Wenn in der ComboBox2 gewählt wird z.B. eine Zahl 5, dann soll die ComboBox3 nur
mit den restlichen Zahlen aus der endsprechenden Zeile gefüllt werden. Das heißt, zur Auswahl stehen dann nur die Zahlen 6, 7, 8...bis 15.
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/84499.xls
Hier der Code für das einlesen in die ComboBox2.
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim ar As Variant
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
ar = wks.Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 1 & ":P" & ComboBox1.ListIndex + 1)
ComboBox2.Column = ar
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.AddItem "Trial1"
.AddItem "Trial2"
End With
End Sub
Hat jemand eine Idee und kann helfen?
Vielen Dank im Voraus. chandler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox3 in Abhängigkeit von ComboBox2 füllen
21.03.2013 23:12:26
ComboBox2
Hallo Chandler,
soweit deine Beschreibung reicht.
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim ar As Variant
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
ar = wks.Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 1 & ":P" & ComboBox1.ListIndex + 1)
bln = False
ComboBox2.Clear
ComboBox2.Column = ar
ComboBox3.Clear
bln = True
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim i As Integer
If bln And ComboBox2.ListIndex > -1 Then
ComboBox3.Clear
For i = ComboBox2.ListIndex + 1 To ComboBox2.ListCount - 1
ComboBox3.AddItem ComboBox2.List(i, 0)
Next
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.AddItem "Trial1"
.AddItem "Trial2"
End With
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: ComboBox3 in Abhängigkeit von ComboBox2 füllen
22.03.2013 13:18:25
ComboBox2
Hallo Gerd,
vielen Dank für die Antwort. Leider ist die ComboBox3 leer.
Was mache ich falsch?
Vielen Dank. chandler

Erledigt
22.03.2013 16:45:49
chandler
Hallo Gerd,
nochmals vielen Dank. Makro funktioniert.
Grüße chandler

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige