Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe von Zelle übernehmen

Farbe von Zelle übernehmen
22.03.2013 20:41:25
Zelle
Hallo Forum,
könnt Ihr mir bitte weiter Helfen.
In Zelle S11 ist eine Zelleneigenschaft.
Diese soll übernohmen werden auf folgende Zellen:
In Bereich F26:F65, wo nach folgende kriterien gesucht wird:
Wenn Spalte F26:F65 " 1" und Spalte H "D" dann Zelleigenschaft von S11 übernehmen.
Dank im Voraus
Gruss
Mehmet
https://www.herber.de/bbs/user/84512.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung...
22.03.2013 21:04:34
JoWE
Hallo Mehmet,
Bedingte Formatierung in F26; Formel ist =UND(F26*1=1;H26"D"), dann runterziehen.
Den Rest dann analog dazu in den anderen Spalten.
Meintest Du es so?
Gruß
Jochen

AW: Bedingte Formatierung...
22.03.2013 21:11:40
mehmet
Hallo Jochen,
Danke für deine Hilfe.
Die Daten in F26:F65 werden immer neu eingelesen.
Ich denke, dass diese Lösung nicht geeignet sein könnte.
Ich habe ja bereits hier im Forum eine Makro Musterlösung gefunden.
Diese Ansatz ist aber leider nur für eine Kriterium gültig " 1" und
nicht für " 1" & "D".
Kann man das Makro erweitern/anpassen.
Dank und Gruss
Mehmet

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung...
22.03.2013 21:27:32
JoWE
Hallo Mehmet,
bei Level "VBA nur mit Rekorder" sollte die Bedingte Formatierung Deine erste Wahl sein.
Auch wenn da neue Daten eingelesen werden bleibt ja die Bedingte Formatierung bestehen.
Aber gut, habe Dein Makro geringfügig gekürzt:
Sub Spalte_F()
Dim bereich As Range
Dim ze As Range
Set bereich = Range("f26:f65")  'Suchbereich
For Each ze In bereich
If ze = 1 And Cells(ze.Row, 8)  "D" Then
ze.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub

Gruß
Jochen

AW: Bedingte Formatierung...
22.03.2013 21:38:13
mehmet
Hallo Jochen,
es funktioniert.
Herzlichen Dank,
Gruss
Mehmet
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige