Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsname mit Variable

Bereichsname mit Variable
24.03.2013 11:00:00
Adrian
Guten Tag
Bin zu ersten Mal in einem forum und hoffe, dass ich das formell richtig hinkriege.
Ich möchte eine Schlaufe For each Zelle in Bereich anwenden.
Ich habe auf einem Worksheet vier Bereiche mit Namen versehen (nicht in VBA!):
KlasseA, KlasseB, KlasseC und KlasseD. (Es handelt sich um Schulklassen!)
In der Prozedur habe ich vorher die entsprchende Klassenbezeichnung, je nach Fall, A, B, C oder D einer Stringariablen zugeordnet.
Z.B.: strKlasse = A (je nach Ergebnis)
Wie kann ich den Bereich "Klasse" & strKlasse definieren?
Set Bereich = Range("Klasse" & strKlasse) funktioniert auch in jensten Variationen nicht.
Danke schon mal
Gruss Adrian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsname mit Variable
24.03.2013 11:05:42
Hajo_Zi
Hallo Adrian,
Deine Variante geht.
Option Explicit
Sub Klasse()
Dim Bereich As Range
Dim Strklasse As String
Strklasse = "A"
Set Bereich = Range("Klasse" & Strklasse)
MsgBox Bereich.Address
Set Bereich = Nothing
End Sub

AW: Bereichsname mit Variable
24.03.2013 12:17:41
Adrian
Hallo Hajo
Danke für die schnelle Antwort!
Ich habe bei der Namensvergabe KlassseB geschrieben.
Zum Testen habe ich natürlich immer die Klasse B eingesetzt.
Danke dir ganz herzlich und allen anderen emsigen Helfern
natürlich auch!
Lieben Gruss
Adrian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige