Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Auslesen der Drucker

Fehler beim Auslesen der Drucker
24.03.2013 12:46:34
Henner
Hallo zusammen,
ich habe vor einiger Zeit ein kleines Tool geschrieben, welches nun auch monatelang einwandfrei lief. Auf meinem PC läuft es auch weiterhin ohne zu murren, bei meinem Dad allerdings kommt der folgende Fehler wenn die Windows Drucker ausgelesen werden:
Laufzeitfehler -2147217402 (80041006) Automatisierungsfehler
Bei Klick auf Debug:

Option Explicit
Sub Druckerladen()
Dim objWMI As Object, colPrinters As Object, objPrinter As Object, LoZaehler As Long
Set objWMI = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & "." & "\root\cimv2")
Set colPrinters = objWMI.ExecQuery _
("Select * from Win32_PrinterConfiguration")
For Each objPrinter In colPrinters
Sheets("Drucker").Cells(LoZaehler + 1, 1) = objPrinter.devicename
LoZaehler = LoZaehler + 1
Next
End Sub
Gelb markiert wird die Zeile "For Each objPrinter In colPrinters". Ich denke es hat irgendwas mit den Windows Einstellungen zu tun, evtl. ist das Auslesen der Drucker gesperrt oder aus anderen Gründen nicht möglich?!
Ich wäre froh wenn jemand einen Tip für mich hätte.
Besten Dank im Voraus.
Greets

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Auslesen der Drucker
24.03.2013 14:58:45
Oberschlumpf
Hi Henner
Hast du denn auch den vollständigen Code von deinem PC (wo das Makro läuft) auf den PC von deinem Vater kopiert, oder nur das (Teil)Makro, in dem es ums Auslesen von Drucker geht?
Ist auf deinem PC im VBE unter Extras/Verweise irgdein Verweis gesetzt, was bei deinem Vaters PC noch fehlt?
Ciao
Thorsten

AW: Fehler beim Auslesen der Drucker
25.03.2013 18:16:16
Henner
Hi Thorsten,
auf dem PC befindet sich exakt die gleiche Arbeitsmappe wie auf meinem PC. Und auf dem meines Dads hat es ja auch lange funktioniert, bis zum Tag X.. Wir haben auch beide MS Win7 und Office 2003.
Verweise sind die gleichen gesetzt: Visual Basic for Applications, Microsoft Excel 11.0 Object Library, OLE Automation und Microsoft Office 11.0 Object Library.
Danke & Greets

Anzeige
AW: Fehler beim Auslesen der Drucker
25.03.2013 19:08:57
Henner
Habe grad n Unterschied gefunden. Auf meinem ist n 64 Bit BS, auf dem anderen PC 32 Bit. Schlimm?
Danke für weitere Hilfe

Noch offen.. oT
25.03.2013 19:10:00
Henner
.

wer anders bitte
25.03.2013 21:39:01
Oberschlumpf
Hi Henner
Nö, schlimm is das mit 64 + 32-bit nich, wenns doch bisher auf beiden PC problemlos lief.
Aber warums jetzt auf dem Vater-PC nich mehr tut, weiß ich leider auch nich, sorry.
Ciao
Thorsten

Fehler beim Auslesen der Drucker
26.03.2013 12:50:44
Anton
Hallo Henner,
vllt funktioniert's hiermit:
Sub Druckerladen()
Dim objWMI As Object, colPrinters As Object, objPrinter As Object, LoZaehler As Long
LoZaehler = 0
Set objWMI = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & "." & "\root\cimv2")
Set colPrinters = objWMI.ExecQuery _
("Select * from Win32_Printer")
For Each objPrinter In colPrinters
Sheets("Drucker").Cells(LoZaehler + 1, 1) = objPrinter.Caption
LoZaehler = LoZaehler + 1
Next
End Sub

mfg Anton

Anzeige
AW: Fehler beim Auslesen der Drucker
27.03.2013 16:08:40
Henner
Hallo Anton,
danke für Deine Hilfe. Das Thema hat sich erledigt, komische Sache. Excel brauchte auch ne gefühlte Ewigkeiten zum Starten / Schliessen. Hab jetzt den ganzen Rechner inkl. Win neu aufgesetzt und es funktioniert alles wieder. Ich weiss nicht was es war, aber alles ist wieder gut.
Nochmals danke,
Greets

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige