Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Spalten ausblenden

Makro Spalten ausblenden
24.03.2013 16:10:45
Peter
Hallo liebe Excel Profis,
ich habe eine Kalkulationstabelle erstellt und möchte vor dem Ausdruck die Kalkulationsspalten ausblenden. Dazu habe ich mit dem Makrorekorder die einzelnen Schritte aufgezeichnet.
Das erstaunliche ist, bei der Ausführung "zu Fuß" werden genau die ausgewählten Spaten ausgeblendet. Führe ich aber das aufgezeichnete Makro aus, dann werden zusätzlich auch die Spalten A-Z ausgeblendet.
Hier habe ich das aufgezeichnete Makro kopiert.
Sub Kalkulationsspalten_ausblenden()
' Kalkulationsspalten_ausblenden Makro
Sheets("D (3)").Select
ActiveSheet.Unprotect
Range("Z:Z,AA1,AA:AA,AB:AB,AC:AC").Select
Range("AC1").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("D (3)").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("AN17").Select
End Sub
Wer hat eine Idee, wo der Fehler liegt?
Vielen Dank für eure Hilfe:
Peter Müller

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Spalten ausblenden
24.03.2013 16:16:36
Hajo_Zi
Hallo Pete,
bereinige den Code
Sub Kalkulationsspalten_ausblenden()
' Kalkulationsspalten_ausblenden Makro
With Sheets("D (3)")
.Unprotect
.Range("Z:Z,AA1,AA:AA,AB:AB,AC:AC").EntireColumn.Hidden = True
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
End Sub

AW: Makro Spalten ausblenden
24.03.2013 16:21:06
Peter
Hallo Hajo,
das war ja Mega-schnell!! :) vielen Dank!
Funktioniert einwandfrei.
Wo lag der Fehler? Damit ich auch ein bisschen daraus lernen kann.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Makro Spalten ausblenden
24.03.2013 16:24:21
Hajo_Zi
Hallo Peter,
select, Activate usw. ist in VBA zu 99,9% nicht notwendig und diese habe ich nur entfernt und With eingesetzt.
Gruß Hajo

kürzer geht es auch, schaut mal,....
24.03.2013 16:34:20
Matze
Hallo zusammen,
wenn ich das so richtig gesehen habe blendest du Spalten aus,
Z,AA,AB,AC was auch immer AA1 da zu suchen hat?
.Range("Z:Z,AA1,AA:AA,AB:AB,AC:AC").EntireColumn.Hidden = True
zusammengerafft macht das:
.Range("Z:AC").EntireColumn.Hidden = True
Matze

AW: kürzer geht es auch, schaut mal,....
24.03.2013 17:09:34
Peter
Hallo Matze,
Danke auch Dir für die schnelle Hilfe.
Ich werde für mein Projekt noch einmal auf Eure Hilfe angewiesen sein.
Wenn jemand Erfahrung hat mit einem Abfrageformular für die Kundensuche in einem Angebotsblatt, bei dem man nach mehreren Kriterien suchen kann, dann wäre ich für Infos dankbar.
Grüße
Peter Müller
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige