Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen Füllen wenn...
24.03.2013 16:31:43
Kurt
Hallo zusammen,
brauch mal wieder einen Rat.
Anbei die Mustertabelle.
Wenn ab Zelle 4 in der Spalte W+ X nichts drin steht sollen
die Zellen mit Nullen gefüllt werden, so wie im Beispiel
Zeile 4.
Format 0.000,00.
Die Zellen in den Spalten Y + Z mit den entsprechenden
Formeln.
Das Ende wird durch die letzte belegt Zelle in der Spalte
A bestimmt.
https://www.herber.de/bbs/user/84527.xls
mfg Kurt K

26
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Füllen wenn...
24.03.2013 16:37:17
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Dein Beispiel in Zeile 4 mit dem Format konnte ich nicht sehen.
Trag in b4 folgende Formel ein
=WENN(UND(W4="";X4="");0;"")
und Doppelklick auf die untere rechte Ecke.

Geht das auch mit Makro ?
24.03.2013 16:40:57
kurt
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort.
Geht das auch mit einem Makro ?
Das Format in der Spalte W, X und Y ist 0.000,00
mfg Kurt K

AW: Geht das auch mit Makro ?
24.03.2013 16:46:54
Matze
Ja das geht!
Hallo zusammen,
wann soll der Status dieser Zellen W+X abgefragt werden?
bzw. wann soll das Makro das wenn beide Zellen Leer sind greifen?
Grundsätzlich gilt doch wenn "nix" in Zelle dann ist da auch "nix"
Ansonsten muss eine Schleife laufen die Alle Zellen abfragt ob "nix" da ist.
Dies Makro mit Aufruf der Mappe starten oder per Button?
Matze

Anzeige
Wenn nix drin steht
24.03.2013 17:05:44
kurt
Hallo Matze,
wenn die Zelle in der Spalte "W" Leer ist, dann sind die
anderen Spalten ebenfalls Leer.
mfg Kurt K

AW: Wenn nix drin steht
24.03.2013 17:08:30
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
ich konnte jetzt in Deinem Beitrag nicht lesen was offen ist?
Gruß Hajo

AW: Wenn nix drin steht
24.03.2013 17:10:33
kurt
Hallo Hajo,
die Beispielmappe ist doch dabei gewesen.
gruß kurt k

AW: Wenn nix drin steht
24.03.2013 17:12:07
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
ich konnte immer noch nicht lesen was offen ist?
Vielleicht sollte man das schreiben?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Geht das auch mit Makro ?
24.03.2013 16:49:09
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
davon Stand nicht im ersten Beitrag.
Option Explicit
Sub Formel()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
Range("B4:B" & LoLetzte).Formula = "=If(And(W4="""",X4=""""),0,"""")"
End Sub
Gruß Hajo

@Hajo, wo steht denn was von SpalteB? owT
24.03.2013 16:56:24
SpalteB?

AW: genau schauen
24.03.2013 17:00:26
Hajo_Zi
das ist doch ganz einfach, was nicht steht nehme ich an.
Ich denke mir die Aufgaben nicht aus.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: genau schauen
24.03.2013 17:14:14
kurt
Hallo Hajo,
es geht doch nur um Spalte W, angefangen ab Zeile 4, das Ende
sollte durch die Spalte A definiert sein.
Wenn also in der Spalt W in einer Zelle nichts drin steht, sollen die
Zelle in der Spalte W und X mit 0 gefüllt werden und in den Spalten
daneben die Formeln.
Muster siehe Zeile 4.
mfg Kurt K

AW: genau schauen
24.03.2013 17:15:57
Hajo_Zi
Hallo Kur,
die Spalte W und X sollten geprüft werden, da kannst Du dort nicht die Formel eintragen.
Gruß Hajo

Makro keine Reaktion
24.03.2013 17:09:45
kurt
Hallo Hajo,
leider keine Reaktion.
Was ist mit der Spalte B gemeint ?
mfg Kurt K

Anzeige
AW: Makro keine Reaktion
24.03.2013 17:13:59
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
lese meinen ersten Beitrag, da steht schreibe in B4. Du hast geschrieben geht das auch per Makro, nichts weiter. Also war B4 korrekt und das macht das Makro.
Gruß Hajo

Ja aber...
24.03.2013 17:17:17
kurt
Hallo Hajo,
ja Du hast Recht aber die Spalten sind alle gefüllt, deswegen
brauch ich ein Makro.
Und der Vorteil ist das ich per Makro die Zahlen reinkopiere und
ich so das Makro "dranhängen könnte.
mfg Kurt K

AW: Ja aber...
24.03.2013 17:18:36
Matze
Teste mal,Kurt
Sub spaltenWXleer()
Dim Zelle As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim Bereich As Range
LoLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Bereich = Range(Cells(4, 23), Cells(LoLetzte, 24))
For Each Zelle In Bereich
If Zelle = "" Then
Zelle.Value = 0
Zelle.NumberFormat = "#.##0,00" 'Das Will nicht so wie ich will
End If
Next
End Sub
Mit den Format hab ich Problem wie geht das ?
Matze

Anzeige
Ja aber ..
24.03.2013 17:23:54
kurt
Hallo Matze,
habe es geändert:
Zelle.NumberFormat = "#,##0.00" 'Das Will nicht so wie ich will
so klappt das Format.
Allerdings fehlen noch die Formeln.
mfg kurt k

AW: Ja aber...
24.03.2013 17:20:31
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
ich habe das Makro für die Aufgabe aus dem ersten und dritten Beitrag geschrieben. Falls Du was anderes haben möchtest, solltest Du es beschreiben.
Da ich eine Aufgabe in diesem Beitrag gelöst habe bin ich dann raus.
Gruß Hajo

@Hajo,..?
24.03.2013 17:30:32
Matze
Hi Kurt,
Format nun so: Zelle.NumberFormat = "#,##0.00"
Matze
@Hajo, warum raus?
Draußen ist es "kalt",...
Matze

Anzeige
Matze ja aber die Formeln ?
24.03.2013 17:36:03
kurt
Hallo Matze,
nachdem ich das Format geändert habe einwandfrei.
Allerdings fehlen die Formel in den Spalten Y und Z.
Schade, aber Hajo ist wohl irgendwie SAUER, warum auch immer.
Er ist doch sonst kompetent !
mfg Kurt K

Teste das mal Kurt,..
24.03.2013 17:44:09
Matze

Sub spaltenWXleer()
Dim Zelle As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim Bereich As Range
LoLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Bereich = Range(Cells(4, 23), Cells(LoLetzte, 24))
For Each Zelle In Bereich
If Zelle = "" Then
Zelle.Value = 0
Zelle.NumberFormat = "#,##0.00"
Range("Y4:Z4").AutoFill Destination:=Range("Y4:Z" & LoLetzte), Type:=xlFillDefault
'    Range("Y4:Y" & LoLetzte).Formula = "=If(W4="";"";+W4-X4)"
'    Range("Z4:Z" & LoLetzte).Formula = "=IF(W4
Matze

Anzeige
Matze, leider nicht
24.03.2013 18:31:43
kurt
Hallo Matze,
habe die beide letzten Zeilen auch aktiviert leider keine Formeln
drin.
mfg kurt k

Habe die Lösung gefunden
24.03.2013 19:10:26
kurt
Hallo Matze,
danke für die Unterstützung !
Natürlich auch Hajo !
Habe die Lösung gefunden. Wichtig war das die Nullen
gesetzt wurden.
Dann habe ich halt die Formeln von Zelle 4 bis ende kompl. nochmals reinkopiert
egal ob diese schon vorhanden war.
Sub spaltenWXleer()
Dim Zelle As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim Bereich As Range
LoLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Bereich = Range(Cells(4, 23), Cells(LoLetzte, 26))
For Each Zelle In Bereich
If Zelle = "" Then
Zelle.Value = 0
Zelle.NumberFormat = "#,##0.00"
End If
Next
Range("Y4:Y" & LoLetzte).Formula = "=IF(RC[-2]="""","""",+RC[-2]-RC[-1])"
Range("Z4:Z" & LoLetzte).Formula = "=IF(RC[-3]
Schönen Abend noch
mfg Kurt K

Anzeige
AW: Habe die Lösung gefunden --))
25.03.2013 18:13:32
Walter

Kurt vergessen ? --))vergessen
25.03.2013 18:15:08
Walter
hatte wohl Kurt vergessen...

Versteh Dich nicht
24.03.2013 17:32:28
kurt
Hallo Hajo,
ich versteh Dich nicht.
Dein Makro funktioniert doch nicht.
Hab doch die Mustertabelle angefügt, in Spalte W und X Nullen wenn in der
Spalte W nichts drin steht und in den Spalten Y und Z die vorhandenen Formeln.
mfg kurt k

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige