Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Füllen einer ComboBox1 mit einer Jahresreihe

Füllen einer ComboBox1 mit einer Jahresreihe
24.03.2013 17:58:58
chandler
Hallo Forum,
warum funktioniert das einlesen einer Jahresreihe aus Spalte A in die ComboBox1 nicht. Nicht numerische Daten werden stattdessen eingelesen.
Private Sub UserForm_Initialize()
lRow = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
On Error Resume Next
ComboBox1.AddItem "neu"
For iRow = 2 To lRow
col.Add Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 1)
If Err = 0 Then
ComboBox1.AddItem Cells(iRow, 1)
Else
Err.Clear
End If
Next iRow
On Error GoTo 0
End Sub
Hat jemand eine Idee wie man das Problem lösen kann.
Vielen Dank im Voraus. chandler

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Füllen einer ComboBox1 mit einer Jahresreihe
24.03.2013 19:29:20
Hajo_Zi
nur wenige sehe Deine Datei, und sehen warum Du eine Fehler auslöst.
Die zweite Zeile in Deinem Code ist falsch für Deine Version.

das sind nur halbe Infos !
24.03.2013 19:33:23
Matthias
Hallo
Wer oder was ist col ?
Wer oder was ist iRow ?
Ich tippe auf Variablen die aber nicht deklariert sind
was steht in Cells(iRow, 1)
Hat jemand eine Idee wie man das Problem lösen kann.
Ja, lad eine Beispielmappe hoch.
Gruß Matthias

AW: Füllen einer ComboBox1 mit einer Jahresreihe
24.03.2013 21:50:16
Gerd
Hallo Chandler,
falls bei dir die Variablen bereits auf Modulebene oder global deklariert sind, die Dim-Anweisungen in der Prozedur natürlich weglassen.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lRow As Long, iRow As Long, col As Object
lRow = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
ComboBox1.AddItem "neu"
Set col = New Collection
For iRow = 2 To lRow
On Error Resume Next
col.Add Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 1).Text
If Err = 0 Then
ComboBox1.AddItem Cells(iRow, 1).Text
Else
Err.Clear
End If
Next iRow
On Error GoTo 0
Set col = Nothing
End Sub

Gruß Gerd

Anzeige
AW: Füllen einer ComboBox1 mit einer Jahresreihe
24.03.2013 22:25:13
chandler
Hallo Gerd,
Vielen Dank. Makro läuft wie’s Lottchen.
In der Tat die Variablen sind global deklariert und die col Variable war Dim col As New Collection. Ob das mit Excel 2010 zu tun hat? Jedenfalls jetzt, läuft alles bestens!
Und noch was habe ich gelernt: Dass das (Range("A65536")) funktioniert wohl nicht mehr bei Excel 2010.
Nochmals vielen Dank an Alle die mir helfen.chandler

AW: Füllen einer ComboBox1 mit einer Jahresreihe
24.03.2013 22:47:36
Gerd
Hallo Chandler,
"Late Binding" bei der Collection hat nichts mit der Excel-Version zu tun,
die genannte Zelle gibt es noch in xl2010, ist nur nicht mehr die unterste.
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige