Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in ein Array eintragen

Daten in ein Array eintragen
25.03.2013 13:45:57
Seb
Hallo Leute,
also ich habe hier nen kleines Problem und ich hoffe ihr könnte mir auf die Sprünge helfen.
Ich habe eine Tabelle in der verschiedene Daten drin stehen:
Spalten: Thema - Meilenstein - Verantwortlicher - Datum - ect.
Zeilen: A - 1 - JB - 01.04.2013 - ect.
jetzt soll das in eine anderes Sheet übertragen werden,
in dem ich dann eine Zeitübersicht erstelle.
Ich würde jetzt gerne die Daten die ich brauche, zb. Spalte C bis H in ein Arrey schreiben und dieses dann iwo anders wieder die von mir benötigten Daten abrufen.
Wie bastell ich mir dieses Array?
Es muss ja iwie mit einer Schleife jetzt die Daten von C bis H dort eingetragen werden oder?
For i = 1 To 9
T(i) = Worksheet("Themen Cluster").Cells(zeile + 1, k).Value
k = k + 1
Next i
Also Ziel ist es ein Arrey zu bekommen in dem dann Arrey(A,1,JB,01.04.2013,...) drin steht :-/
Grüße,
Seb

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in ein Array eintragen
25.03.2013 14:29:27
Tino
Hallo,
ganz verstanden habe ich nicht was Du vor hast,
hier aber mal ein Bsp. um einen Zellebereich in einem Array abzulegen.
(Diese Variante funktioniert nur, wenn der Zellbereich aus mindestens 2 Zellen besteht)
Sub Beispiel()
Dim MyArray, n&, nn&
With Tabelle1
MyArray = .Range("C1:H" & .UsedRange.Rows(.UsedRange.Rows.Count).Row)
End With
'Ausgabe bsp 1
For n = 1 To UBound(MyArray)
For nn = 1 To UBound(MyArray, 2)
Debug.Print MyArray(n, nn)
Next nn
Next n
'Ausgabe bsp 2
Tabelle2.Cells(1, 1).Resize(UBound(MyArray), UBound(MyArray, 2)) = MyArray
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Daten in ein Array eintragen
25.03.2013 15:06:35
fcs
Hallo Seb,
für das Einlesen von Daten aus einer Tabelle in ein Array gibt es grundsätzlich 2 Methoden.
A) Über For-next-Schleife zellenweise
B) Zuweisen der Zellwerte zu einer Varainat-Variablen.
Gruß
Franz
Sub TestAA()
Dim T(1 To 9) As Variant, i As Long, k As Long, Zeile As Long
k = 3 'Startspalte
Zeile = 1
For i = 1 To 9
T(i) = Worksheets("Themen Cluster").Cells(Zeile + 1, k).Value
k = k + 1
Next i
'Ausgabe
For i = 1 To 9
MsgBox "Zelle " & i & ": " & T(i)
Next i
End Sub
Sub TestAB()
Dim T As Variant, Zeile As Long, i As Long
Zeile = 1
With Worksheets("Themen Cluster")
'Daten aus Spalte C bis K in Array einlesen
T = .Range(.Cells(Zeile + 1, 3), .Cells(Zeile + 1, 11))
End With
'Ausgabe
For i = 1 To 9
MsgBox "Zelle " & i & ": " & T(1, i)
Next i
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige