Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Stundenberechnung mit TextBoxen

Stundenberechnung mit TextBoxen
26.03.2013 12:27:13
Frank
Hallo zusammen!
Vorab allen schöne Ostern, trotz Frost!!!
Ich erstelle gerade eine UF. Ich möchte in zwei TextBoxen Uhrzeiten eingeben, welche auch über Mitternacht hinausgehen könnten.
Bsp. 1: TextBox1 = 05:45
TextBox2 = 18:00 Ergebnis in TextBox3: 12,15
Bsp. 2: TextBox1 = 17:45
TextBox2 = 04:00 Ergebnis in TextBox3: 10,15
Das Ergebnis sollte in TextBox3 immer dann erscheinen, wenn die TextBox2 verlassen wird. Ist das realisierbar und wenn ja wäre es super wenn jemand helfen könnte? Vorab - herzlichst Danke!
Gruß Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stundenberechnung mit TextBoxen
26.03.2013 12:58:23
Hajo_Zi
Hallo Frank,
ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Option Explicit
Sub Test2()
Dim Textbox1 As String
Dim Textbox2 As String
Dim Textbox3 As String
Textbox1 = "17:00"
Textbox2 = "4:00"
If CDate(Textbox1) > CDate(Textbox2) Then
Textbox3 = Format(1 - (CDate(Textbox1) - CDate(Textbox2)), "hh:mm")
Else
Textbox3 = Format(CDate(Textbox1) - CDate(Textbox2), "hh:mm")
End If
End Sub

AW: Stundenberechnung mit TextBoxen
26.03.2013 22:42:15
Frank
Hallo Hajo!
Mit 'ner kleinen Änderung funzt es nun bestens! Wie immer herzlichst Dank und bitte um Entschuldigung für die verspätete Rückmeldung, bin aber erst jetzt zum testen gekommen!
Gruß Frank H.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige