Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 generelle Fragen

2 generelle Fragen
27.03.2013 14:12:26
Peter/Berlin
Hi Excel/VBA-Fans,
zwei Fragen beschäftigen mich:
1)
In einem großen Excel/VBA-Programm mit einer Vielzahl von Subs und
Functions möchte ich feststellen,
welche Subs und Functions aufgerufen werden,
wenn ich das Programm per Button-Klick starte.
Es werden bei weitem nicht alle Subs und Functions für die Berechnung
benötigt.
Diese möchte ich dann rausschmeißen.
Ich möchte also einen ’roten Faden’ haben.
Welche Fenster oder Monitor-Einrichtungen in der
VBA-Programmieroberfläche kann ich dafür nutzen?
2)
Ich habe eine kleine GPS-Anwendung (*.exe), die mit der GPS-Maus
mitgeliefert wurde,
Diese schreibt auf Wunsch eine Ergebnisdatei (GPS.log) in ein bestimmtes
Unterverzeichnis. Jede Sekunde einen neuen Datensatz (Datenzeile).
Ich möchte aber den Datensatz in einer Variablen haben. Buffer…
Wie kann ich das realisieren?
Muss ich statt des Unterverzeichnisses den Variablennamen angeben?
Danke im voraus für Eure Hilfe
Viele Grüße aus Berlin
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu Frage 1
27.03.2013 15:42:52
Beverly
Hi Peter,
verwende eine Public-Variable und schreibe zu Beginn jeder Prozedur/Funktion deren Namen auf die Variable - diese kannst du am Ende des kompletten Codedurchlaufs dann auslesen.


AW: zu Frage 1
27.03.2013 15:52:45
Peter/Berlin
Hallo Berverly,
hab recht herzlichen Dank für diesen Tipp!
Ich werde es gleich mal ausprobieren.
Gruß
Peter

2 AWen
27.03.2013 15:51:38
Luc:-?
Hallo, Peter;
1. Im VBE könnte das Direktfenster benutzt wdn, wenn jede (aufgerufene) Routine dort einen Eintrag, sinnvoller weise ihren Namen, hinterlässt (Debug.Print…). Alternativ könnte natürlich auch eine Art Log-Datei aufgebaut oder MsgBoxes eingestzt bzw die ProzNamen flfd in eine GlobalVariable geschrieben wdn. Aber in allen diesen Varianten müsstest du in jede Routine eingreifen, weil dir sonst nur übrig bleibt, das ganze Pgm im Schrittmodus zu durchlaufen.
2. Das wird nicht gehen, weil die GPS.exe hier das Sagen hat und garantiert mit deinem Variablennamen ein Unterverzeichnis anlegt. Du könntest allerhöchstens nachträglich auf die Log-Datei zugreifen und ihren Inhalt in deine Variable lesen (sowie dann ggf Log-Datei und Unterverzeichnis löschen). Falls sich die Infos vorher abfangen lassen, dann sicher nur über die Nutzung evtl DLLs der Anwendung u/o API.
Gruß + FrOst, Luc :-?

Anzeige
AW: 2 AWen
27.03.2013 16:05:56
Peter/Berlin
Hi Luc:-?,
das mit dem
auf Log-Datei zugreifen und ihren Inhalt in eine Variable lesen
habe ich ja schon realisiert. Das klappt gut.
Doch weniger Aufwand wäre das 'die Infos vorher abfangen'.
Kannst Du mir über erwähnte DLL / API genaueres sagen?
In diesem Bereich kenne ich mich gut aus.
Gruß
Peter

...Ich aber nicht! ;-| owT
27.03.2013 16:35:08
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige