Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summewenn?

Summewenn?
27.03.2013 21:49:13
Tina
Hallo excelfreunde,
ich habe gerade einen Blackout.
Ich habe Spalte A mit Datum und Spalte B mit Geldbeträgen.
Ich möchte eine Formel mit der ich alle Beträge zusammenrechne, die aus dem Monat Januar sind.
Ich dachte so:
=SUMMEWENN(Monat(A2:A13);1;B2:B13)
geht aber gar nicht. Ich bin gerade iwie planlos?
Habt ihr einen Tipp?
LG
Tina

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summewenn?
27.03.2013 22:03:31
Serge
Hallo Tina
vielleicht so:
Summe mit Datum

 ABCDE
131.03.20111 Startdatum31.03.2011
201.04.20112 Enddatum04.04.2011
302.04.20113 Zeit:15
403.04.20114   
504.04.20115   
605.04.20116   
706.04.20117   
807.04.20118   
908.04.20119   
1009.04.201110   
1110.04.201111   
1211.04.201112   
1312.04.201113   
1413.04.201114   
1514.04.201115   
1615.04.201116   
1716.04.201117   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E3=SUMMENPRODUKT(($A$1:$A$14>=$E$1)*($A$1:$A$14<=$E$2)*$B$1:$B$14)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Serge

Anzeige
AW: Summewenn?
27.03.2013 22:25:50
Tina
Aber die Formel heißt ja wenn größer als dieses Datum und kleiner als dieses Datum.
Ich möchte aber eine Formel, die sagt: wenn Januar dann summe ziehen.
Hat jemand noch eine Idee?

kann dir eine hilfsspalte anbieten
27.03.2013 22:48:25
Matze
Hallo Tina,
Tabelle1
 ABC
1datumbetraghilfsspalte
201.01.2013          50,00 € 1
302.01.2013          50,00 € 1
403.01.2013          50,00 € 1
504.02.2013          50,00 € 2
605.02.2013          50,00 € 2
706.02.2013          50,00 € 2
807.02.2013          50,00 € 2
908.02.2013          50,00 € 2
1012.03.2013          50,00 € 3
1113.03.2013          50,00 € 3
12     
13monat3 
14summe 100,00 €  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
C2 =MONAT(A2) 
C3 =MONAT(A3) 
C4 =MONAT(A4) 
C5 =MONAT(A5) 
C6 =MONAT(A6) 
C7 =MONAT(A7) 
C8 =MONAT(A8) 
C9 =MONAT(A9) 
C10 =MONAT(A10) 
C11 =MONAT(A11) 
B14 =SUMMEWENN(C2:C11;B13;B2:B11) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.51


Matze

Anzeige
AW: Summewenn?
27.03.2013 22:57:59
Semler
Vielleicht nicht die eleganteste Lösung aber funktioniert
Spalte C1 =Monat(a1) und runter ziehen
Dann Summewenn mit Suchkriterium auf Spalte C beziehen.
Wie gesagt nicht elegant aber funktional ;)

nimm Summenprodukt
27.03.2013 23:04:58
Matthias
Hallo Tina
Tabelle1

 ABCD
1  Monat 
201.01.2012   2,00 € 1  16,00 €
302.03.2012   4,00 €   
402.05.2012   6,00 €   
502.07.2012   8,00 €   
601.09.2012  10,00 €   
701.11.2012  12,00 €   
801.01.2013  14,00 €   
903.03.2013  16,00 €   
1003.05.2013  18,00 €   
1103.07.2013  20,00 €   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=SUMMENPRODUKT((A2:A11>0)*(MONAT(A2:A11)=C2)*B2:B11)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: nimm Summenprodukt
27.03.2013 23:17:32
Matze
Hallo Matti,
=SUMMENPRODUKT((A2:A11>0) hatte vorher schon Versuche mit Summenprodukt gemacht , kam aber immer #Wert raus.
Aber wenn ich das dann so sehe,...kennste bestimmt,
"klick, Klick die Groschen gibt's ja heut nitt mehr.
Gruß Matze

joo, das kenn ich auch zu gut ;-) owT
27.03.2013 23:25:52
Matthias

bei mir gehts auch ohne?
27.03.2013 23:30:05
Tino
Hallo,
 ABCD
201.02.201310139
302.02.201311  
403.02.201312  
504.02.201313  
605.02.201314  
706.02.201315  
807.02.201316  
928.01.201317  
1009.02.201318  
1110.02.201319  
1211.02.201320  
1312.02.201321  
1415.01.201322  
1514.02.201323  
1615.02.201324  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=SUMMENPRODUKT((MONAT(A2:A100)=C2)*B2:B100)

Gruß Tino

Anzeige
da kann Tina ja genügend Testen ;-) +OT
27.03.2013 23:37:33
Matthias
Hallo Tino
Hatte heute mittag keine Zeit mehr Dir zu antworten, sorry. Musste weg.
Hab mir gerade nochmal das mit dem Transponieren angesehen. Also bitte nicht übelnehmen
Gruß Matthias

AW: da kann Tina ja genügend Testen ;-) +OT
27.03.2013 23:43:12
Tino
Hallo,
ok. danke.
Mich würde dennoch interessieren wann da #Wert raukommt?
Gruß Tino

mußt Du Matze fragen ... + OT
27.03.2013 23:51:14
Matthias
Hallo Tino
Im Übrigen hat mich Deine Sub: Sub Noch_Eine()
fast verrückt gemacht!
Hab einfach nicht gesehen das Du ein Sheet ansprichst was es nicht gibt
.FormulaR1C1 = "=""!""&" & Sheets("Test2").Range("H5").Address(0, 0, xlR1C1, True)
Immer diese Kleinigkeiten, die einen manchmal verrückt machen weil man es nicht gleich bemerkt ;-)
Aber klappt ja nun (nach dem ichs bemerkt habe) auch Bestens.
Gruß Matthias

Anzeige
hab ich doch ;-) oT.
28.03.2013 00:08:15
Tino

  • Oje,...Tataa,...
    28.03.2013 00:44:03
    Matze
    Ok ok, hier des Rätsels Lösung:
    Meine Spalte hatte ein Überschrift und die wurde bei den testversuchen mit einbezogen.
    =SUMMENPRODUKT((MONAT($A$1:$A$100)=C1)*$B$1:$B$100) ergab durch den Text in A1 #Wert
    Großer Fehler
    Matze

    AW: Oje,...Tataa,...
    28.03.2013 06:41:42
    Walter
    Hallo Tina
    ich habe es so gelöst!
    SUMMEWENN($E$4:$E$400;MONAT(L2);$H$4:$H$400)
    Monat Verbrauch Ø Tag Ø Std.
    Januar 341,10 KW 11,00 KW 0,46 KW
    Februar 291,30 KW 10,40 KW 0,43 KW
    März 282,10 10,07 KW 0,42 KW
    Gruß
    Walter

    ok. danke! oT.
    28.03.2013 10:40:15
    Tino

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige