Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks mit Advanced Filter kopieren

Hyperlinks mit Advanced Filter kopieren
28.03.2013 08:08:00
Biggi
Hallo,
ich habe eine recht umfangreiche Tabelle (27 Spalten und an die 1000 Zeilen).
Über ein Makro mit Advanced Filter verteile ich die Daten anhand eines Suchkriteriums, was sich in Spalte A befindet in unterschiedliche andere Tabellenblätter.
In Spalte L habe ich allerdings Hyperlinks, die dann in der jeweiligen zieltabelle als Text auftauchen.
Da ich leider nur geringe VBA Kenntnisse habe, habe ich es trotz der guten Tips nicht geschafft mein VBA-Makro so anzupassen, dass die Hyperlinks auch als Hyperlinks kopiert werden.
Wäre toll wenn mir jemand helfen kann!
Der Code den ich verwende lautet: (den habe ich natürlich auch nicht selber geschrieben)

Sub tabellen_aktualisieren()
Sub tabellen_aktualisieren()
Dim loLetzte As Long
Dim loLetzteF As Long
Dim loLetzteQ As Long
Dim wksF As Worksheet
Dim wksQ As Worksheet
Set wksF = Worksheets("Filter")
Set wksQ = Worksheets("gesamt")
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range("A3:AI" & loLetzte).ClearContents
End With
With wksF
wksQ.Range("A2:AI2").Copy .Cells(4, 1)
loLetzteF = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If loLetzteF 

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks mit Advanced Filter kopieren
28.03.2013 11:55:52
Biggi
Hallo,
ich habe bei meiner Recherche im Archiv diesen Lösungsvorschlag gefunden. Dafür muss man wohl einen eindeutigen Schlüssel haben. Was heisst das und wie kann ich meine Tabelle und Code so modifizieren, dass es bei mir auch passt?
Sub HyperlinksKopieren()
Dim wksGesamt As Worksheet, wksGefiltert As Worksheet
Dim ZeileGesamt As Long, ZeileFilter As Long, Zelle
Dim SpSchluessel_G As Long, SpLinkGesamt As Long, varSchluessel
Dim SpSchluessel_F As Long, SpLinkFilter As Long
Set wksGesamt = Worksheets("Tabelle1") 'Tabellenblatt mit Gesamtliste
Set wksGefiltert = Worksheets("Tabelle2") 'Tabellenblatt mit Filterliste
SpSchluessel_G = 1  'Spalte mit Schlüssel in Gesamtliste
SpLinkGesamt = 6        'Spalte mit Link in Gesamtliste
SpSchluessel_F = 1  'Spalte mit Schlüssel in gefilterter Liste
SpLinkFilter = 6        'Spalte mit Link in gefilterter Liste
With wksGefiltert
For ZeileFilter = 2 To .Cells(.Rows.Count, SpSchluessel_F).End(xlUp).Row
varSchluessel = .Cells(ZeileFilter, SpSchluessel_F).Value
'Schlüssel in Gesamtliste suchen
With wksGesamt
'Letzte Zeile der Gesamtliste
ZeileGesamt = .Cells(.Rows.Count, SpSchluessel_G).End(xlUp).Row
'Schluessel suchen
Set Zelle = .Range(.Cells(2, SpSchluessel_G), .Cells(ZeileGesamt, SpSchluessel_G)) _
.Find(what:=varSchluessel, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Schlüssel """ & varSchluessel & """ nicht gefunden!"
Else
'Zelle mit Link kopieren
.Cells(Zelle.Row, SpLinkGesamt).Copy _
Destination:=wksGefiltert.Cells(ZeileFilter, SpSchluessel_F)
End If
End With
Next
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige