Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte Mittels eines Codes einlesen

Werte Mittels eines Codes einlesen
28.03.2013 13:47:21
Wolfgang
Hallo zusammen,
habe meine Anfrage im Excelfile beschrieben.
Danke und schöne Ostern.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte Mittels eines Codes einlesen
28.03.2013 13:48:46
Hajo_Zi
zur Beschreibung der Aufgabe ist der Beitrag da.

AW: Werte Mittels eines Codes einlesen
28.03.2013 13:50:13
fcs
Hallo Wolfgang,
aber leider hast du vergessen, den Link zum Excelfile in deine Frage zu kopieren.
Gruß
Franz

AW: Werte Mittels eines Codes einlesen
28.03.2013 13:59:57
Wolfgang
Hallo zusammen,
Ich hoffe ich drücke mich verständlich aus.
Auf dem Blatt "Neue Teilnummer laden" wird in einer Spalte eine Abkürzzung eingegeben.
Beispiel G3J
Nach der Eingabe soll dann bestimmte Spalten mit dem Wert der unter G3J definiert ist
ausgefüllt werden.
Auf einem anderm Blatt ist definiert für was G3J steht
G3J 10 12 P PPPQPR 00

Anzeige
AW: Werte Mittels eines Codes einlesen
28.03.2013 14:03:57
Rainer
Hallo Wolfgang,
da ist jetzt immernoch kein link zu einer exceldatei dabei,gell?
also ich versteh es nicht :-)
VG,
Rainer

AW: Werte Mittels eines Codes einlesen
28.03.2013 15:30:36
Bertram
Hi,
"Neue Teilnehmernummer laden" Zelle E2
=WENN($Q2<>"";SVERWEIS($Q2;GapsCode!$A$1:$F$11;SPALTE()-3;0);"")
Formel rüber und runter ziehen.
Gruß
Bertram

AW: Werte Mittels eines Codes einlesen
28.03.2013 15:43:40
fcs
Hallo Wolfgang,
hier ein Makro, das die eingegebenen Gapcodes sucht und die zugehörigen Werte überträgt.
Damit die führenden Nullen korrekt übernommen werden, müssen die Zellen in den Spalten mit FY, LY und MB als Text formatiert werden.
Gruß
Franz
Option Explicit
'Code im VBA-Editor unter dem Blatt "Neue Teilenummer laden"
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varGapsCode As Variant, rngZelle As Range
Dim wksGapsCode As Worksheet, Zeile As Long
Dim wksTNR As Worksheet
Set wksGapsCode = Worksheets("Gapscode")
Set wksTNR = Me
If Target.Column = 17 And Target.Row > 1 And Target.Cells.Count = 1 Then
varGapsCode = Target.Value
With wksGapsCode
Set rngZelle = .Columns(1).Find(What:=varGapsCode, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If rngZelle Is Nothing Then
MsgBox "Eingegben GapsCode ist in Liste nicht vorhanden"
Else
Application.EnableEvents = False
'korrigiert ggf Fehler bei Groß-Kleinschreibung bei Eingabe
wksTNR.Cells(Target.Row, 17).Value = .Cells(rngZelle.Row, 1).Value
'Werte für GapsCode übertragen
wksTNR.Cells(Target.Row, 5).Value = .Cells(rngZelle.Row, 2).Text 'FY
wksTNR.Cells(Target.Row, 6).Value = .Cells(rngZelle.Row, 3).Text 'LY
wksTNR.Cells(Target.Row, 7).Value = .Cells(rngZelle.Row, 4).Value 'Book
wksTNR.Cells(Target.Row, 8).Value = .Cells(rngZelle.Row, 5).Value 'MS
wksTNR.Cells(Target.Row, 9).Value = .Cells(rngZelle.Row, 6).Text 'MB
Application.EnableEvents = True
End If
End With
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige