Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen markieren

Zeilen markieren
28.03.2013 14:03:17
Hans
Hallo Forumsteilnehmer,
ich würde gerne in einer umfangreichen Excel Tabelle
Spalten A-G,
beginnend ab Zeile 3 genau 22 Zeilen farblich markieren,
dann wieder 22 ohne,
und dann wieder 22 mit der gleichen Farbe wie die ersten 22 usw.
bis zum Tabellenende.
Mit dem Makrorecorder habe ich folgendes aufgezeichnet. Nur die Automatik bis
zum Tabellende fehlt mir.
Hat jemand einen Tipp?
VG Hans
Range("A3:G25").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
ActiveWindow.SmallScroll Down:=15
Range("A47:G69").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("C54").Select
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen markieren
28.03.2013 14:09:05
Hajo_Zi
warum Makro?
Medis
 A
3plz1
4 
5max2
6str.2
7plz2
8 
9max2
10str.2
11plz2
12 
13max3
14str.3
15plz3
16 
17max3
18str.3
19plz3
20 
21max4
22str.4
23plz4
24 
25max4
26str.4
27plz4
28 
29max5
30str.5
31plz5
Bedingte Formatierung wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

bedingte Formatierung Local
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe
A10:A291.Bed.: Formel ist   =REST(ABRUNDEN((ZEILE()-3)/22;0);2)=0   5287936        
A31.Bed.: Formel ist   =REST(ABRUNDEN((ZEILE()-3)/22;0);2)=0   5287936        
A30:A311.Bed.: Formel ist   =REST(ABRUNDEN((ZEILE()-3)/22;0);2)=0   5287936        
A4:A91.Bed.: Formel ist   =REST(ABRUNDEN((ZEILE()-3)/22;0);2)=0   5287936        
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen
Durch die veränderte Bedingte Formatierung kann es vorkommen, dass Bedingungen falsch ausgelesen werden


Tabellendarstellung in Foren Version 06.02



Anzeige
AW: Zeilen markieren
28.03.2013 14:13:26
Hans
Hallo Hajo,
über das Makro werden noch weitere Anpassungen vorgenommen und
die Tabelle ist immer unterschiedlich lang. Damit wäre alles über
einen Aufruf erledigt.
VG Hans

AW: Zeilen markieren
28.03.2013 14:15:46
Hajo_Zi
Hallo Hans,
die bedingte Formatierung kann man auf alle Zellen ab Zeile 3 eintragen.
Dann ist da keine Anpasszung notwendig und kein Makro.
Gruß Hajo

AW: Zeilen markieren
28.03.2013 14:22:41
Hans
Hallo Haja,
hat für die ersten 22 Zeilen geklappt. Welche bedingte Formatierung kopiere ich denn jetzt nach unten?
VG Hans

Anzeige
AW: Zeilen markieren
28.03.2013 14:25:51
Hajo_Zi
Hallo Hans,
das musst Du nicht mich fragen sondern den deer Dir gesagt hat setze unterschiedliche ein. Ich war das nicht.

AW: Zeilen markieren
28.03.2013 14:25:57
Hans
Hallo Hajo,
sorry - klappt einwandfrei, war ja nur ein kopieren der Formatierung.
Besten Dank!!!!
VG Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige