Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife in einer Schleife

Schleife in einer Schleife
31.03.2013 17:59:49
Gerald_84
Hallo Leute,
hab folgendes Makro erstellt welches mir von einem Bank-Auszug bestimmte Informationen liefert die ich brauche:
Columns("B:B").Select
Cells.Find(What:="RO53CITI0000000724xxxxxx", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Select
Selection.Offset(-1, 0).Select
Selection.Copy Destination:=Selection.Offset(6, -1)
Selection.Offset(7, 0).Select
Do
ActiveCell.Offset(-1, -1).Copy Destination:=ActiveCell.Offset(0, -1)
ActiveCell.EntireRow.Copy Destination:=Sheets("Sheet2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop Until ActiveCell = "CITIBANK"
Das Makro funktioniert soweit super, allerdings funktioniert die Schleife bis jetzt nur für ein Konto :/ Da ich aber ungefähr 150 Konten einspielen muss und das Makro zu groß wird wenn ich alle extra machen täte, bräuchte ich jetzt ne Formel um quasi eine Schleife in dieser Schleife zu machen...
Stell mir das ungefähr so vor:
1. Konto dann Schleife bis Schleife beendet dann nächstes Konto etc.
Die Konten würde ich dann in einem extra Tabellenblatt hinterlegen und das Makro würde solange nach neuen Konten suchen bis es auf "Ende" kommt.
Hat jemand von euch eine Idee wie ich das machen könnte?
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!!
lg Gerald

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife in einer Schleife
01.04.2013 07:16:11
schauan
Hallo Gerald,
baue Dir ein Array mit allen Kontonummern und führe eine For-Next - Schleife darüber aus.
arrKonten = Array("Nummer1", "Nummer2", .... )
For iCnt = 0 to Ubound(arrKonten)
...Dein code
Cells.Find(What:=arrKonten(iCnt),...
...
Next
sind die Konten bei verschiedenen Banken, wird es etwas komplizierter ...
Anmerkung:
Steht denn auch wirklich unterhalb von RO53CITI0000000724xxxxxx in der Spalte auch CITYBANK ? Falls das nicht in der gleichen Spalte Steht, nutzt Dein Do ... Loop nix, (wenn ich mich nicht verlesen habe).
 Hoffe, geholfen zu haben. Grüße, André aus G in T  (xls 97-2013)

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige