Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alphabetisch sortieren; bestimmte Worte am Ende

Alphabetisch sortieren; bestimmte Worte am Ende
01.04.2013 14:39:26
Robert
Hallo Leute,
weiss bitte jemand ob/wie ich eine Liste mit Text (Namen) aplhabetisch sortieren kann, ABER bestimmte Werte (z.B. "", der öfter vorkommt) ans Ende der Liste stellen kann?
Danke, Robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alphabetisch sortieren; bestimmte Worte am Ende
01.04.2013 15:04:42
Klaus
Hallo Robert,
per VBA? Oder per Hand?
Ich würd das so machen: Suchen+Ersetzen, ersetze "< FREILOS >" durch "zzzzzzzzzz< FREILOS >", sortiere, Suchen+Ersetzen, ersetze "zzzzzzzzzz< FREILOS >" durch "< FREILOS >".
Das ganze einmal bei laufendem Makrorekorder per Hand, dann hast du es auch als Makro.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Alphabetisch sortieren; bestimmte Worte am Ende
01.04.2013 15:16:05
Robert
Hallo Klaus,
Danke, das war auch meiner Ansatz. Das mit den zzzzzzz sieht aber nicht gut aus.
Habe jetzt eine Hilfsspalte gemacht, mit WENN die Werte 1 (Namen) und 2 (Freilos) zugewiesen, sortiere erst nach Hilfsspalte und dann nach Namen und dann im VBA die Macros geändert. Hilfsspalte versteckt und gut ist es :-)
LG, Robert

Anzeige
Danke für die Rückmeldung!
01.04.2013 15:37:22
Klaus
und gut ist es :-)
Dann ist ja gut! Danke für die Rückmeldung, auch wenn ich nicht gleich die richtige Lösung hatte.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Alphabetisch sortieren; bestimmte Worte am Ende
01.04.2013 15:21:23
Matthias
Hallo
und hier ohne VBA
Tabelle1

 ABC
1IndexArtHilfspalte
21Freilos11
32Los20
43Freilos21
54Los30
65Freilos31
76Los40
87Freilos41
98Los50
109Freilos51
1110Los60

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B2)); 0;1)
C3=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B3)); 0;1)
C4=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B4)); 0;1)
C5=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B5)); 0;1)
C6=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B6)); 0;1)
C7=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B7)); 0;1)
C8=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B8)); 0;1)
C9=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B9)); 0;1)
C10=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B10)); 0;1)
C11=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B11)); 0;1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Nun einfach nach der Hilfsspalte sortieren.
Ergebnis:
Tabelle1

 ABC
1IndexArtHilfspalte
22Los20
34Los30
46Los40
58Los50
610Los60
71Freilos11
83Freilos21
95Freilos31
107Freilos41
119Freilos51

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B2)); 0;1)
C3=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B3)); 0;1)
C4=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B4)); 0;1)
C5=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B5)); 0;1)
C6=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B6)); 0;1)
C7=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B7)); 0;1)
C8=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B8)); 0;1)
C9=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B9)); 0;1)
C10=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B10)); 0;1)
C11=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Freilos";B11)); 0;1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige