Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte als Kommentar

Werte als Kommentar
01.04.2013 17:30:43
Alois
Hallo Experten.
Mit
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$5"
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.LeftHeader = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftFooter = ""
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
End With
Sollte ich doch eigentlich alle Kopf und Fußzeilen für den Ausdruck ausschalten.
Excel bastelt aber trotzdem immer wieder sinnlose Ausdrücke in die Kopf und Fußzeilen.
Über Seite einrichten lassen sich alle Kopf und Fußzeilen für den Ausdruck ausschalten.
Mit VBA muss das doch auch gehen.
Was mach ich nur falsch?
Bitte um eure Hilfe !
Gruß Alois

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Falscher Betreff: Richtig:alle Kopf und Fußzeilen
01.04.2013 17:33:11
Alois
Hallo Experten.
Mit
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$5"
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.LeftHeader = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftFooter = ""
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
End With
Sollte ich doch eigentlich alle Kopf und Fußzeilen für den Ausdruck ausschalten.
Excel bastelt aber trotzdem immer wieder sinnlose Ausdrücke in die Kopf und Fußzeilen.
Über Seite einrichten lassen sich alle Kopf und Fußzeilen für den Ausdruck ausschalten.
Mit VBA muss das doch auch gehen.
Was mach ich nur falsch?
Bitte um eure Hilfe !
Gruß Alois

Anzeige
hm,..ist das so korrekt?,...
01.04.2013 18:51:44
Matze
Hallo Alois,
was sagt dir denn diese Zeile in deinem Code?
.PrintTitleRows = "$1:$5"
setzt die mal auf
.PrintTitleRows = ""
das leert zumindest das was du drucken wolltest
Matze

PrintTitleRows ist KEINE Kopfzeilenangabe!
01.04.2013 19:24:00
Luc:-?
Schreib mal irgendetwas Anderes in Kopf-/Fußzeile, Alois!
Was passiert dann?
Gruß Luc :-?

...außerdem leerst du den LeftHeader 2x, ...
01.04.2013 19:49:07
Luc:-?
…Alois,
dafür aber nicht den RightHeader! ;->
Luc :-?

Hi Luc,.----Rofl...grins lach,...
01.04.2013 20:01:46
Matze
er meinte bestimmt das "andere Links"

AW: Werte als Kommentar
01.04.2013 17:33:38
Hajo_Zi
Hallo Alois,
Du schaltest Sie nicht aus sondern Leerst Sie. Vielleich füllt ein Makro diese wieder?
Gruß Hajo

Anzeige
Werte als Kommentar
01.04.2013 18:38:20
Alois
Hallo Hajo:
Direkt im Anschluss an das lehren, Drucke ich. Also verstehe ich mich, woher die Werte, die in Kopf und Fußzeile erscheinen herkommen? Gibt es keine andere Möglichkeit dafür zu sorgen, dass nichts im Kopf und Fußzeile erscheint beim Ausdrucken?
ich habe etliche verschiedene Tabellen wo ich das automatisch ausschalten möchte !
Gruß Alois

AW: Werte als Kommentar
01.04.2013 18:40:15
Hajo_Zi
Hallo Alois,
Gut Du möchtest auf meine Antwort nicht eingehen. Ich kann damit Leben, ich habe das Problem auch nicht.
Gruß Hajo

Anzeige
automatisch leeren
01.04.2013 19:01:31
Alois
Hallo Hajo.
Da hast Du mich leider missverstanden. Wie ich schon schrieb, läuft da absolut kein Makro im Hintergrund. Das sogenannte Lehren scheint nicht zu funktionieren sonst wären ja keine Werte mehr vorhanden. Wenn ich das Ganze komplett von Hand ausführe, sind Kopf und Fußzeile auch komplett geleert. Der gleiche Ablauf, nach dem ich das Ganze mit den Makro Rekorder aufgezeichnet habe, bringt nicht das gleiche Ergebnis. Also scheint es noch ein paar Parameter zu geben, die sich nicht aufzeichnen lassen. Ich hoffe ich habe mich jetzt verständlich ausgedrückt. Gibt es da die Möglichkeit einer automatisierten Lösung oder muss ich das bei jeder Tabelle komplett von Hand machen?
Gruß Alois

Anzeige
AW: automatisch leeren
01.04.2013 19:34:22
Matze
Hallo Alois,
vielleicht meinst du auch keine Kopf und Fußzeile sondern die :
"Wiederholungszeilen"
hier ein Makro mit Recoder und anpassen, druckt auf den ersten beiden Seiten mit und auf der dritten Seite ohne die Wiederholungszeilen.
PrintTitleRows = Zeilen die wiederholt werden
PrintTitleColumns = Spalten die wiederholt werden
Sub Makro1()
'drucken Seite 1-2 mit den Wiederholungszeilen
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=2, Copies:=1, Collate _
:=True, IgnorePrintAreas:=False
'weg mit dem Wiederholungszeilen
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
'druck letzte Seite (hier 3) ohne Wiederholungszeile
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=3, To:=3, Copies:=1, Collate _
:=True, IgnorePrintAreas:=False
'Wiederholungszeilen wieder bestimmen
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$1"
.PrintTitleColumns = "$A:$G"
End With
Application.PrintCommunication = True
End Sub

Anzeige
Beschreibung ist genau anders herum,...grins
01.04.2013 19:36:32
Matze

AW: automatisch leeren
01.04.2013 19:52:47
Matze
'Das Makro löscht Kopf u. Fußzeile im Aktivem Blatt
Sub ActiveBlatt_KopfUndFussZeilenLoeschen()
With ActiveSheet
.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
End With
End Sub
'--------------------------------------------------------------------
'Das Makro löscht alle Kopf u Fußzeilen in JEDEN Tabellenblatt
Sub KopfUndFussZeilenLoeschen()
Dim Tabellenblatt As Worksheet
For Each Tabellenblatt In ActiveWorkbook.Worksheets
With Tabellenblatt.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
End With
Next Tabellenblatt 'nächste Blatt
End 

Sub
Matze

Anzeige
war schon wieder zu schnell,..berichtigung
01.04.2013 19:56:10
Matze
im aktiven Blatt
ersetze : With AktiveSheet
durch : With ActiveSheet.PageSetup

Werte als Kommentar
02.04.2013 14:16:38
Alois
Dann sag ich mal besten Dank an alle die sich eingebracht haben!
Die Lösung für mich ist diese:
Zuerst Kopf u. Fußzeile im Aktivem Blatt löschen mit:
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
End With
Dann Druckbereich ohne Zellen mit Formeln ermitteln:
Dim lgZeile As Long
lgZeile = 6
Cells(6, 6).Activate
Do Until IsEmpty(Cells(lgZeile, 1))
If IsNumeric(ActiveCell) And ActiveCell "" Then
Cells(lgZeile + 1, 1).Activate
lgZeile = lgZeile + 1
Else
Cells(lgZeile - 1, 1).Activate
End If
Loop
Cells(lgZeile - 1, 1).Activate
lgZeile = 6
Do Until IsEmpty(Cells(ActiveCell.Row, lgZeile))
If IsNumeric(ActiveCell) And ActiveCell "" Then
Cells(ActiveCell.Row, lgZeile + 1).Activate
lgZeile = lgZeile + 1
Else
Cells(ActiveCell.Row, lgZeile - 1).Activate
End If
Loop
Cells(ActiveCell.Row, lgZeile - 1).Activate
Range(Cells(1, 1), Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column)).Activate
Selection.Name = "Druckbereich"
Application.PrintCommunication = True
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$5"
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
'ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = False
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
Application.PrintCommunication = False
Application.PrintCommunication = True
Application.PrintCommunication = True
Dim lgZeile As Long
lgZeile = 6
Cells(6, 6).Activate
Do Until IsEmpty(Cells(lgZeile, 1))
If IsNumeric(ActiveCell) And ActiveCell "" Then
Cells(lgZeile + 1, 1).Activate
lgZeile = lgZeile + 1
Else
Cells(lgZeile, 1).Activate
Exit Sub
End If
Loop
End Sub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige