Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten- Zeilenbreite fixieren;

Spalten- Zeilenbreite fixieren;
02.04.2013 16:18:20
Wolfgang
Hallo zusammen,
ich möchte in einer Tabelle die Spaltenbreite und Zeilenbreite fest einstellen.
[spricht Spaltenbreite .... eintragen] gelingt auch;
allerdings wird meine eingestellte Spalten / bzw Zeilenbreite automatisch verändert sobald ich eine weitere Zeile einstelle.
wie kann man diesen Automatismus abschalten oder Sperren oder fixieren?
ich bin etwas Ratlos und danke für Eure Unterstützung!
Gruß und Dank
wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten- Zeilenbreite fixieren;
02.04.2013 21:04:31
Heinz
Hallo Wolfgang
Die Spalten breite mache ich mit Autofit,oder einer vorgegebenen Breite.
Gruß Heinz
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("L").Columns.AutoFit
Range("M:AM").EntireColumn.ColumnWidth = 9.14
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Spalten- Zeilenbreite fixieren;
03.04.2013 13:38:09
Wolfgang
Hallo Heinz,
hab vielen Dank für Deinen Vorschlag, dennoch bekomme ich nicht mein gewünschtes Ergebnis hin.
Mein Ziel ist eine Vorlage für Etiketten zu erstellen.
dort hat der Rand oben, links und unten jeweils 0,5 cm;
und die Spaltenbreite soll genau 4,7 cm sein. (6 Stück)
die Zeilen werden dann aufgeteilt und sollen in Summe allerdings 10 cm haben und dies 2 mal
leider bin ich nicht in der Lage dies genau zu erstellen; irgendwo ist noch der Wurm drin.
anbei meine Datei mit dem entsprechenden Makro von Dir.
https://www.herber.de/bbs/user/84689.xlsm
viele Grüße und Dank an alle
Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige