Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen formatieren - per VBA starten

Zellen formatieren - per VBA starten
02.04.2013 19:38:20
Peter
Hallo zusammen,
ich rätsel jetzt schon seit zwei Stunden und auch Google brachte mich nicht ans Ziel. _ Vielleicht weiß von euch Spezialisten jemand Rat: wenn eine Zelle angeklickt wird, soll sich das Menü "Zellen formatieren - Ausfüllen" öffnen. Klingt ganz einfach, aber ich schaffe es nicht.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$C$10" Then
MsgBox "jetzt sollte sich das Menü öffnen"
End If
End Sub

Also bei Klick in C10 möchte sich bitte das hier öffnen:
Userbild
Wäre nett wenn mir jemand helfen kann. Vielen Dank,
Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.Dialogs(...)
02.04.2013 19:44:49
Matthias
Hallo
evtl hilft das hier
Application.Dialogs(xlDialogColorPalette).Show
oder
Application.Dialogs(84).Show
Gruß Matthias

AW: Application.Dialogs(...)
02.04.2013 20:15:05
Peter
Vielen Dank Matthias für die schnelle Rückmeldung! Echt super!
Der Dialog öffnet sich auch aber wenn ich dort eine Farbe auswähle, wird diese nicht ins Feld übernommen. Entweder es passiert gar nichts oder es erscheint Laufzeitfehler 1004 "Die Show Methode des Objektes konnte nicht ausgeführt werden".
Hast du vielleicht noch ne Idee?

Anzeige
AW: Application.Dialogs(...)
02.04.2013 20:24:26
CitizenX
Hi,
sollte so reichen:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$C$10" Then Application.Dialogs(84).Show
End Sub

Grüße

AW: Application.Dialogs(...)
02.04.2013 20:27:58
Peter
Wow! Genial! Danke CitizenX, da wäre ich nie drauf gekommen!!!

Das hab ich doch genau so vorgeschlagen ! oT
02.04.2013 20:40:23
Matthias

Er schreibt doch, ...
02.04.2013 20:54:21
Luc:-?
da wäre ich nie drauf gekommen!, Matti;
dann wohl sicher auch nicht darauf, wie dein Vorschlag umzusetzen ist. Manche sind offensichtlich so hilflos, dass sie unbedingt einen „Komplett-Pgm-Vorbeter“ benötigen… ;->
Was machen diese Leute bloß, wenn mal etwas geändert wdn muss und kein Forumszugang möglich ist? Immer mehr wollen als ihr Xl/VBA-Niveau hergibt… *kopfschüttelnd*
Gruß Luc :-?

Anzeige
Na in der Firma anrufen ;-) kwT
02.04.2013 20:58:48
Matthias

@Luc, schau dir mal....
03.04.2013 07:58:46
robert
...die Beiträge von Claudia vom 2.4.an. - Excel-gut......
Ich stimme dir voll zu ;-)
Gruß
robert

Ja, und nicht mal VBA! PS ...
03.04.2013 21:19:47
Luc:-?
…Schon gesehen, Robert,
unten bei Joerschi noch 'ne AUSWERTEN-UDF! ;-)
Schöbend! Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige