Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro in einer Tabelle bei Zelländerung starten

Makro in einer Tabelle bei Zelländerung starten
04.04.2013 15:52:21
Peter
Hallo Zusammen,
ich komme nicht weiter und bitte um Eure Hilfe.
Habe ein Makro xxx in einer Makrodatei auf C:/Makros
In D:/Test läuft meine Datei Büro.xlsm.
In Büro.xlsm möchte ich bei Änderung einer Zelle in der Tabelle1 das Makro xxx starten. Mein Code sieht abgespeckt so aus:
Private Sub worksheet_change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:X5")) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
Call xxx
End Sub
Bei diesem Code erhalte ich den Fehler: Sub oder function nicht definiert.
Was muss geändert werden, damit es funktioniert?
Für jede Antwort und Hilfe möchte ich mich im voraus bedenken
Peter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in einer Tabelle bei Zelländerung starten
04.04.2013 15:55:33
Klaus
Hi,
sieht das bei dir wirklich genau so aus? Bei mir ist Worksheet und Change jeweils gross geschrieben!
Ausserdem fehlt dir ein EndIf:
Private Sub worksheet_change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:X5")) Is Nothing Then
'Exit Sub 'unnötig! Das Call wird ja dann eh nicht ausgeführt.
Else
Call xxx
end if
End Sub

du musst natürlich ein Makro haben, dass xxx heisst. Aber das setze ich mal vorraus!
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Makro in einer Tabelle bei Zelländerung starten
04.04.2013 16:19:21
Peter
Hallo Klaus,
danke für deine Antwort. End if habe ich in Eile gelöscht. Der Kompilierfehler steht bei call xxx.
Das Makro xxx ist vorhanden. Liegt aber in der Makro Mappe.
Großschreibung hat keinen Einfluß auf den Fehler.
Gruß,Peter

Anzeige
AW: Makro in anderer Datei
04.04.2013 17:38:01
Hajo_Zi
Hallo Peter,
wenn das Makro in einer anderen Datei liegt muss die Datei komplett angegeben werden.

AW: Makro in anderer Datei
04.04.2013 18:09:10
Peter
Hallo Hajo,
habe die Makrodatei geöffnet:
Workbooks.Open filename:="F:\B...\Makrodatei.xlsm"
call xxx
Dann soll das Makro xxx gestartet werden. Es kommt der gleiche Fehler.
Was mache ich falsch?
Gruß, Peter

AW: Makro in anderer Datei
04.04.2013 18:43:19
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Du hast die Datei nicht angegeben.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Makro in anderer Datei
04.04.2013 19:33:09
peter
Hallo Hajo,
wie sieht der Befehl aus zum öffnen der Datei?
Gruß, Peter

AW: Makro in anderer Datei
04.04.2013 19:35:10
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Du hattest geschrieben die Datei ist auf, was nun?
Workbooks.Open "Ordner Dateiname"
Gruß Hajo

AW: Makro in anderer Datei
04.04.2013 19:44:46
peter
Hallo Hajo,
das Makrodatei befindet sich auf dem Laufwerk: F:\Eigene Dateien\Excel\Makros
Dateiname: Makrodatei.xlsm
Das Makro heißt: SpeichernAufServer
Die Exeldatei aus der ich das Makro starten möchte befindet sich auf auf dem C: Laufwerk
Gruß, Peter

Anzeige
AW: Makro in anderer Datei
04.04.2013 20:08:00
peter
Hallo Hajo
hast du eine Idee?
Danke
Peter

AW: Makro in anderer Datei
05.04.2013 08:05:37
Klaus
Hallo Peter,
lass den Makrorekorder laufen während du in der Datei bist, starte das externe Makro "von Hand" und mach den Rekorder wieder aus. Du erhälst eine Codezeile, die in etwa so aussieht:
Application.Run "andereDatei.xlsx!Makroname"
Damit führst du ein Makro aus einer anderen geöffneten Datei aus.
Ich glaube nicht, dass man ein Makro aus einer geschlossenenen Datei ausführen kann.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Makro in anderer Datei
05.04.2013 11:02:50
Peter
Hallo Klaus,
danke für den Tipp, diesen Befehl kannte ich noch nicht.
Gruß, Peter

Anzeige
Danke für die Rückmeldung! mwT.
06.04.2013 10:33:51
Klaus
Hi Peter,
diesen Befehl kannte ich noch nicht.
Der Makrorekorder ist dein Freund!
Grüße,
Klaus M.vdT.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige