Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Tabelle einfügen mittels einer Schleife

Werte in Tabelle einfügen mittels einer Schleife
05.04.2013 16:28:19
Peter
Hallo Zusammen,
Bitte um Hilfe,
könnte mir jemand ein kurzes Makro aufzeigen wie ich in einer Schleife auf eine Tabelle zugreife und einen Wert manuell in Zelle(1,1) eingebe.
Die Schleife soll 3 mal wiederholt werden.
Danke für eure Hilfe
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beschreib mal ....
05.04.2013 16:32:18
hary
hallo Peter
...naeher was du genau vorhast. Wenn ein makro laeuft kannst du nix in Zelle haendisch eintragen.
gruss hary

AW: beschreib mal ....
05.04.2013 17:11:20
Peter
Hallo Harry,
mein Anliegen ist eigentlich sehr einfach.
Ich muss eine Datei unter einen bestimmten Namen speichern. Der Name setzt sich zusammen aus dem Inhalt mehrerer Zellen unter Anderen aus Zelle 1 (Meier) und Zelle 2 (Ball), also "MeierBall"
Als nächstes soll eine Abfrage kommen, ob die Datei unter einen weiteren Namen gespeichert werden soll. Wenn ja, dann springt man wieder zurück zur Zelle 1 und gibt wieder einen Wert ein z.B. Zelle 1 (Schmidt) und Zelle 2 (BlaBla), also "SchmidtBlaBla" usw.
Ist eine der Zellen leer, dann soll eine Warnung erscheinen "Bitte einen Namen eingeben"
Das ist eigentlich alles.
Vielen Dank für deine Hilfe im Voraus!
Peter

Anzeige
AW: Mit Inutbox?
05.04.2013 17:30:25
hary
Hallo
Waere eine Loesung mit Inputbox genehm. ?
Da du, wenn der Code laeuft, nichts eintragen kannst.
Dim name As String
nochmal:
name = Application.InputBox("Name eingeben", "Namensvergabe")
If name = "" Then Exit Sub
'Hier dein Code zum Speichern. Speicher Name = Inputbox
If MsgBox("Möchten sie noch eine speicherung", vbYesNo) = vbYes Then
GoTo nochmal
Else
Exit Sub
End If

gruss hary

AW: Mit Inutbox?
07.04.2013 17:56:30
Peter
Hallo Hary,
geht's auch ohne inputbox?
Gruß,
Peter

AW: ohne Inputbox
08.04.2013 07:21:37
hary
Moin Peter
Zitat:
"Als nächstes soll eine Abfrage kommen, ob die Datei unter einen weiteren Namen gespeichert werden soll. Wenn ja, dann springt man wieder zurück zur Zelle 1 und gibt wieder einen Wert ein z.B. Zelle 1 (Schmidt) und Zelle 2 (BlaBla), also "SchmidtBlaBla" usw."
Du kannst zur Laufzeit des Codes keine Haendischen eintraege machen.
Einzige Moeglichkeit:
Den Code starten, wenn du in Zelle2 etwas eintraegst/aenderst.
Dazu muss du das Worksheet_Change Ereigniss des Blattes nutzen.
gruss hary
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige