Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt mit Datum als Namen öffnen

Blatt mit Datum als Namen öffnen
08.04.2013 14:07:25
Andre
Hallo
Ich möchte auf Knopfdruck ein Blatt mit dem aktuellem Datum erstellen und dann Werte auf dieses Blatt kopieren. Ich bekomme aber im letzten Step eine Fehlermeldung und ich komme mit meinen VBA Kenntnissen nicht mehr weiter.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WsTabelle As Worksheet
Dim BoVorhanden As Boolean
'* H. Ziplies                                     *
'* 21.07.12                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/*
For Each WsTabelle In Sheets
If WsTabelle.Name = Date Then
BoVorhanden = True
End If
Next WsTabelle
If BoVorhanden = False Then
Sheets.Add.Name = Date
Sheets("Daten Hier einfügen").Range("A:C").Copy
Sheets(Date).Range("A:C").PasteSpecial xlPasteValues
End If
End Sub

Gruß
Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt mit Datum als Namen öffnen
08.04.2013 14:13:58
EtoPHG
Hallo Andre,
Date liefert einen Double-Wert und wird als Index interpretiert, folglich hast ziemlich sicher einen Laufzeitfehler -9 (Bei Fehlermeldungen bitte immer mitteilen wie die Fehlermeldung lautet und auf welcher Codezeile sie auftritt.
Ersetze ab (inkl) Zeile Sheets.Add.Name...
 With Sheets.Add
.Name = Date
Sheets("Daten Hier einfügen").Range("A:C").Copy
.Range("A:C").PasteSpecial xlPasteValues
End With
Gruess Hansueli

AW: Blatt mit Datum als Namen öffnen
08.04.2013 14:21:08
Andre
Hallo Hansueli,
läuft super vielen Dank.
Andre

AW: Blatt mit Datum als Namen öffnen
08.04.2013 14:14:42
Klaus
Sheets("Daten Hier einfügen").Range("A:C").Copy
Hi,
hast du wirklich ein Blatt, dass "Daten Hier einfügen" heisst?
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Blatt mit Datum als Namen öffnen
08.04.2013 14:22:39
Andre
Hallo Klaus,
Das Blatt heißt wirklich so. Aber die Lösung von Hansueli läuft super.
Danke trotzdem für das Bemühen
Andre

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige