Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Email Anhang umbenennen

Outlook Email Anhang umbenennen
09.04.2013 16:52:02
Dennis

Sub Anlage2()
Dim Ordnername As String
Dim objPosteingang As MAPIFolder
Dim objNewMail As MailItem
On Error Resume Next
Set objPosteingang = Application.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox). _
Folders("MeinUnterordner").Folders("Mein Unterordner 2")
For Each objNewMail In objPosteingang.Items
With objNewMail
If .UnRead = True Then
Anzahl = .Attachments.Count
If Anzahl > 0 Then
Ordnername = "X:\...usw"
For i = 1 To Anzahl
.Attachments.Item(i).SaveAsFile Ordnername & "\" & .Attachments.Item(i). _
_
FileName
Next i
End If
End If
End With
Next objNewMail
End Sub

Hallo,
oben genannten Code nutze ich um die PDF Dateien aus den eingegangen - ungelesenen - Mails auf dem Rechner abzulegen.
Ich möchte die Anlage vor dem Speichern verändern. Mein Problem ist das
.Attachments.Item(i).FileName zu eindeutig ist und ich keine Alternative weiß
Die ersten 13 stellen der Emailanlage sind immer Müll, und möchte ich mit dem Begriff "Steuerbescheid: " ersetzen ich benötige nur die danach folgenden 9 Stellen gefolgt von der Dateiendung ".pdf" des ursprünglichen Dateinamens
Kann mir jmd helfen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Email Anhang umbenennen
09.04.2013 16:56:35
Rudi
Hallo,
.SaveAsFile Ordnername & "\" & "Steuerbescheid:" & Mid(.Attachments.Item(i).Filename, 14)
?
Gruß
Rudi
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige