Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
E-Mail aus outlook
10.04.2013 09:22:01
Jens
Guten morgen,
ich würde gern aus Excel 2010 E-Mails über Outlook versenden. Wobei
die Informationen in einzelnen Zellen im Tabellenblatt "Comment" stehen und mit Formeln generiert werden.
E-Mail in A1
CC in A2
Betreff in A3
Der Text in A4.
Im Outlook wird bei einem neuen E-Mail automatisch die Signatur gebildet. Diese würde ich auch gern so behalten. Zudem würde ich gern einen Bereich der Tabelle E7:Z50 als Excel Datei anhängen aber hier nur Werte und Formate. Würde mich sehr über Hilfe freuen. Ich habe auch schon ein paar Wege im Netz gefunden aber leider nicht so speziell wie ich es gern hätte.
Vielen herzlichen Dank.
Jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail aus outlook
10.04.2013 11:34:47
Jens
Habe selber noch ein wenig experimentiert und eine Forlage aus dem Froum gefunden, bin damit schon ein ganzes Stück weiter. Aber ich bekomme den bereich nicht zusätzlich in das Mail.
Sub Excel_Serial_Mail()
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Dim i As Long
' Dim ClpObj As DataObject
'Set VBEObj = Application.VBE.ActiveVBProject.References
'VBEObj.AddFromFile "MSPPT.OLB" 'das ist die Powerpoint Library
'VBEObj.AddfromFile "Std0le2.tlb"
'VBEObj.AddFromFile "Fm20.dll"
'Start der Sendeschleife an 10 Empfänger
For i = 1 To 1
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
'  Set ClpObj = New DataObject
' Range("D5:At46").Select
'Bereich wird in die Zwischenablage kopiert
' Selection.Copy
With MyMessage
'Die Empfänger stehen in Spalte A ab Zeile 1
.To = Cells(52, 6) 'E-Mail Adresse
.cc = Cells(53, 6) 'CC
'Der Betreff in Spalte B
.Subject = Cells(54, 6) 'Betreffzeile
'Der zu sendende Text in Spalte C
'Maximal 1024 Zeichen
'Der Text wird ohne Formatierung übernommen
.Body = Cells(56, 6) & vbCrLf & Cells(57, 6) & vbCrLf & Cells(58, 6) & vbCrLf &  _
Cells(59, 6) & vbCrLf & Cells(60, 6) & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & Cells(61, 6) & vbCrLf & vbCrLf & Cells(62, 6) & vbCrLf & Cells(63, 6) & vbCrLf & Cells(64, 6)
'Zwischenablage wird eingefügt
' ClpObj.GetFromClipboard
'.Body = ClpObj.GetText(1)
'Hier wird die Mail angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
'Objectvariablen leeren
Set MyOutApp = Nothing 'CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = Nothing 'MyOutApp.CreateItem(0)
'Sendepause einschalten
'Outlook kann die Aufträge nicht schnell genug verarbeiten
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
Next i
End Sub

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige