Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook_Open()

Workbook_Open()
10.04.2013 16:11:43
Christopher
Hallo Comrads,
ich hab mal ne Frage.
Ich habe Tabellenblätter (Januar-Februar). In diesen befinden sich Listboxen (Alle heissen Listbox1). Auf einem extra Tabellenblatt habe ich eine Tabelle die ich gerne die ich gerne bei jedem Öffnen in die Listboxen füllen würde.
Bis jetzt hab ich das über Listfillrange gemacht. Ist aber doof und kann ich so nicht gebrauchen.
Also hab ich es über ein Makro gemacht
ListBox1.List = .Range("M8:M27").Value
Workbook Open funktioniert ja nur in "DieserArbeitsmappe".
Call funktioniert in "DieserArbeitsmappe" nicht.
Gibt es keine Möglichkeit Makros in Tabellen mit Workbook Open zu starten?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_Open()
10.04.2013 16:17:29
Rudi
Hallo,
das extra Tabellenblatt ist das erste:

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
For i = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(i).listbox1.List = Sheets(1).Range("M8:27").Value
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Workbook_Open()
11.04.2013 05:39:38
Christopher
Verdammt ich habs fast gehabt ;)
Nur dass ichs immer so probiert habe glaub ich.
Private Sub Workbook_Open()
With Tabelle1
.listbox1.List = Sheets(1).Range("M8:27").Value
End with
End Sub

Auf alle Fälle Danke :)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige