Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert in Zelle editieren
11.04.2013 13:38:25
Stefan
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, eine Zelle (z.B. A1) so zu bearbeiten, dass der enthaltene Wert in die fixe Zelle P5 kopiert wird und am Anfang und am Ende ein Sternchen erhält?
Beispiel:
Wert in Zelle A1: Test123
Wert in Zelle P5: *Test123*
Ich weiss, dass ich die Sternchen z.B. so hinzufügen kann: ="*"&A1&"*" - aber wie bastel ich das zusammen, dass es in Zelle P5 kopiert wird?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Zelle editieren
11.04.2013 13:41:52
Klaus
Hi,
du benutzt Barcodes Typ39, oder? :-)
was spricht denn gegen
="*"&A1&"*" ?
Mal ein VBA Beispiel. Doppelclick bringt den Zelleninhalt der aktiven Zelle FIX nach P5, in mit Barcodelesbaren *-Umrandungen.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Range("P5").Value = "*" & ActiveCell.Value & "*"
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Wert in Zelle editieren
11.04.2013 14:43:04
Stefan
Hallo Klaus,
danke für deinen Input, so klappt es tatsächlich.
Kennst du evtl. noch eine Methode, die Zelle abhängig von seinem Inhalt zu kürzen? So kommt es z.B. vor, dass der Inhalt mit "1X" oder "2YY" beginnt. Gibt es eine Möglichkeit, den Inhalt der Zelle zu verkürzen?
1XTest123 umwandeln in Test123
2YYTest234 umwandeln in Test234
Gibt's dafür auch eine einfache Lösung?

Anzeige
AW: Wert in Zelle editieren
11.04.2013 15:23:21
Klaus
Hi,
Gibt's dafür auch eine einfache Lösung?
klar gibts die:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Range("P5")
.Value = "*" & ActiveCell.Value & "*"
.Value = WorksheetFunction.Substitute(.Value, "1X", "")
.Value = WorksheetFunction.Substitute(.Value, "YY2", "")
End With
End Sub
Wenn du nur eine Handvoll Werte hast, kannst du die Substitute-Zeile einfach kopieren und den Suchwert ändern.
Wenn es mehr werden, macht es Sinn Sich da über eine flexiblere Lösung Gedanken zu machen, für die die auszutauschenden Werte zB. in einem eingenen Tabellenblatt stehen.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige