Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler abfangen ??

Fehler abfangen ?
12.04.2013 10:05:31
Manfred
Hallo zusammen,
habe mal wieder ein Problem.
Bei falscher Eingabe vom Password steigt das Makro aus. Das darf nicht sein. Das Makro muss die Abfrage nach dem Password vortsetzen.
Sub M_2_Schutz_aus()
Dim Pw As String
Dim objWS As Worksheet
'Passwortabfrage--------------------------------
Pw = "m2" ' Passworteingabe---------------------
'Passwortabfrage--------------------------------
Passw = Pw
If InputBox("Bitte Password eingeben")  Passw Then
MsgBox "Falsches Passwort"
Exit Sub
End If
For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
objWS.Unprotect Pw
Next
End Sub
Kann mir jemand helfen ?
Gruß
Manfred

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was heisst 'vortsetzen'? Wohin? (owT)
12.04.2013 10:06:51
EtoPHG

AW: Was heisst 'vortsetzen'? Wohin? (owT)
12.04.2013 10:09:57
Manfred
Hallo EtoPHG,
das Makro soll wieder neu Starten.
Gruß
Manfred

Hier die ewige Schlaufe, für NichtPWKenner...
12.04.2013 10:16:46
EtoPHG
Hallo Manfred,
Sub M_2_Schutz_aus()
Dim Pw As String, PwIn As String
Dim objWS As Worksheet
'Passwortabfrage--------------------------------
Pw = "m2" ' Passworteingabe---------------------
'Passwortabfrage--------------------------------
While PwIn = ""
PwIn = InputBox("Bitte Password eingeben")
If PwIn  Pw Then PwIn = ""
Wend
For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
objWS.Unprotect Pw
Next
End Sub
Gruess Hansueli

AW: Hier die ewige Schlaufe, für NichtPWKenner...
12.04.2013 10:43:56
Manfred
Sorry EtoPHG,
hab was verwechselt, der Butten ABRECHEN funktioniert nicht. Das Makro ist im ewigen Lauf.
Gruß
Manfred

Anzeige
AW: Fehler abfangen ?
12.04.2013 10:11:58
Klaus
Hallo Manfred,

If InputBox("Bitte Password eingeben")  Passw Then
MsgBox "Falsches Passwort"
    Exit Sub
End If
Exit Sub ist der Befehl zum aussteigen. Stattdessen willst du nochmal nach dem Passwort fragen.
Ganz brutal so:
PasswortNochmalEingeben:
If InputBox("Bitte Password eingeben")  Passw Then
MsgBox "Falsches Passwort"
GoTo PasswortNochmalEingeben
End If
Allerdings hängt dann ein User, der das Passwort nicht kennt, bis zum jüngsten Gericht in der Schleife fest! Also vielleicht lieber so:
PasswortNochmalEingeben:
Dim sTmp As String
sTmp = InputBox("Bitte Password eingeben")
If sTmp = "" Then Exit Sub                      'Abbruch ermöglichen
If sTmp  Pw Then GoTo PasswortNochmalEingeben 'Passwort nochmal erfragen
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Fehler abfangen ?
12.04.2013 10:29:33
Manfred
Hallo Klaus,
der Code ist ok, aber wenn ich den Button ABBRECHEN drücke öffnet der Excelsheet trotzdem.
PasswortNochmalEingeben:
Dim sTmp As String
sTmp = InputBox("Bitte Password eingeben")
If sTmp = "" Then Exit Sub 'Abbruch ermöglichen
If sTmp Pw Then GoTo PasswortNochmalEingeben 'Passwort nochmal erfragen
Was muß ich ändern ?
Gruß
Manfred

AW: Fehler abfangen ?
12.04.2013 10:33:25
Klaus
Hi,
diesmal getestet mit Funktionsgarantie:
Sub M_2_Schutz_aus()
Dim Pw As String
Dim objWS As Worksheet
'Passwortabfrage--------------------------------
Pw = "m2" ' Passworteingabe---------------------
'Passwortabfrage--------------------------------
PasswortNochmalEingeben:
Dim sTmp As String
sTmp = InputBox("Bitte Password eingeben")
If sTmp = "" Then Exit Sub                      'Abbruch ermöglichen
If sTmp  Pw Then GoTo PasswortNochmalEingeben
If sTmp = Pw Then
For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
objWS.Unprotect Pw
Next
End If
End Sub

Anzeige
ich schließe dann immer die Datei
12.04.2013 10:41:24
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim sTmp As String
PasswortNochmalEingeben:
sTmp = InputBox("Bitte Password eingeben")
If sTmp = "" Or StrPtr(sTmp) = 0 Then
ThisWorkbook.Saved = 1
ThisWorkbook.Close
End If
If sTmp  "123" Then GoTo PasswortNochmalEingeben 'Passwort nochmal erfragen
End Sub
Gruß Matthias

AW: ich schließe dann immer die Datei
12.04.2013 10:47:25
Manfred
Hallo Matthias,
danke für die Lösung, ich werde es Probieren.
Gruß
Manfred

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige