Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern als PDF mit Namensgebung

Speichern als PDF mit Namensgebung
14.04.2013 17:09:42
pitt54
Hallo,
habe ein Tab erstellt das als PDF Datei gespeichert werden soll. Das speichern klappt auch, habe ein Makro erstellt.
Was nicht klappt ist der Dateiname.
Er soll sich ergeben aus dem Datum der in Zelle C10 und G10 und aus P8 in dem der Name steht.
in den Datumzellen steht 08.04.13 in G10 steht 14.04.13 und in P8 steht Max,Peter.
Der Dateiname sollte so aussehen 08.04.13-14.04.13 Max,Peter.
Das Datum u.die Namen ändern sich natürlich.
Hoffentlich habe ich es verständlich vormuliert mein Anliegen
Gruß Pitt54

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern als PDF mit Namensgebung
14.04.2013 17:59:31
Hajo_Zi
Range("C10").text &"-" Range("G10").text & " " & Range("P8")
Vielleicht reicht das sonst Format einsetzen.

AW: Speichern als PDF mit Namensgebung
14.04.2013 19:38:15
pitt54
Hallo Hajo
danke für Deine Antwort.
Leider komme ich damit nicht klar.
Wo muß die Zeile rein?
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\Pitt\Documents\Auto\Zettel\auto112.pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Gruß Pitt54

Anzeige
AW: Speichern als PDF mit Namensgebung
14.04.2013 19:49:45
Hajo_Zi
Du hattest Deine Code nicht gepostet, Da Du den Vorschlag selber einarbeiten wolltest. Darum habe ich nur den Vorschlag für den Dateinamen gemacht.
Den geforderten Datei Name sehe ich nicht. Ersetze auto112 durch "& meinVorschlag &"
Gruß Hajo

AW: Speichern als PDF mit Namensgebung
15.04.2013 18:27:50
pitt54
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Leider bekomme ich es nicht hin.
Vielleicht kannst Du Dir das noch mal anschauen. Danke.
Die Zellen C10 u. G10 sind verbundene Zellen
Gruß Pitt54

AW: Speichern als PDF mit Namensgebung
15.04.2013 18:31:19
Hajo_Zi
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
ich sehe keine Grund warum mein Vorschlag nicht gehen soll.

Anzeige
AW: Speichern als PDF mit Namensgebung
15.04.2013 20:56:23
Matze
Hallo Pitt54, Hallo Hajo,
Sub saveAsPDF()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & ".pdf",  _
_
"PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End If
End Sub
Matze
So gewünscht ?

Anzeige
AW: Speichern als PDF mit Namensgebung
16.04.2013 17:56:13
pitt54
Hallo Matze,
das sieht schon gut aus.Vielen Dank.
Leider gibt er mir Syntaxfehler an.
Gruß Pitt54

AW: Speichern als PDF mit Namensgebung
16.04.2013 21:31:50
fcs
Hallo Pitt,
mit folgenden Anpassungen sollte es funktionieren. Wegen besserer Siermöglichkeiten empfele ich das Datum im Dateinamen in einer Schreibweise JJJJ-MM-TT einzubauen.
Den Dialog zur Auswahl des Dateinamens kann man natürlich auch weglassen.
Gruß
Franz
Sub saveAsPDF()
Dim vntFile As Variant
With ActiveSheet
vntFile = ActiveWorkbook.Path & "\" & Format(.Cells(10, 3).Value, "YYYY-MM-DD -") _
& Format(.Cells(10, 7).Value, "YYYY-MM-DD ") & .Cells(8, 16).Text & ".pdf"
'   vntFile = ActiveWorkbook.Path & "\" & .Cells(10, 3).Text & "-" & .Cells(10, 7).Text _
& " " & .Cells(8, 16).Text & ".pdf"
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(vntFile, "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", _
Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Speichern als PDF mit Namensgebung
17.04.2013 19:26:48
pitt54
Hallo Franz,
danke für die Antwort.
Schaffe es heute leider nicht mehr es auszuprobieren.
Werde es morgen Abend versuchen.
Danke
Gruß Pitt54

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige