Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Gegenteil von Like

VBA: Gegenteil von Like
15.04.2013 08:45:11
Like
Hallo liebes Forum,
kann mir jemand sagen, wie ich das Gegenteil des folgenden Codes, also so etwas wie "NOT Like" formuliere ?
Ich möchte, dass die Mappe normal geöffnet wird, wenn der Pfad ODER der Username wie angegeben sind - in allen anderen Fällen, soll die Mappe nicht geöffnet werden.
Private Sub Workbook_Open()
If ThisWorkbook.Path Like "*oma-entws-022*" Or Environ("Username") = "XXX" Then
Call UnauthorizedAccess_Msg
ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub
VG und vielen Dank im Voraus für jeden Tipp,
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
leg einen doch ELSE - Zweig an ...
15.04.2013 09:02:03
Matthias
Hallo
soll die Mappe nicht geöffnet werden.
Übrigens:
Wenn Workbook_Open ausgeführt wird ist die Mappe bereits offen!
Gruß Matthias

AW: leg einen doch ELSE - Zweig an ...
15.04.2013 09:09:34
Markus
Hallo Matthias,
ja, das mit dem Öffnen ist ok - solange sie gleich wieder geschlossen wird.
Mit Else habe ich es probiert, das scheint aber bei unserem Laufwerk Probleme zu verursachen, wenn ich dafür keine Aktion angebe.
Gibt es vielleicht auch eine Lösung mit NOT ?
Oder kann ich bei korrektem Pfad oder Username so etwas wie Open Workbook als Aktion angeben ?
VG,
Markus

Anzeige
kann ich nicht nachvollziehen ...
15.04.2013 09:15:34
Matthias
Hallo
Zitat:

Mit Else habe ich es probiert, das scheint aber bei unserem Laufwerk Probleme zu verursachen, wenn ich dafür keine Aktion angebe.
Ist mE irgendwie unlogisch. Aber egal, siehe auch Rudi.
Gruß Matthias

AW: kann ich nicht nachvollziehen ...
15.04.2013 09:34:55
Markus
Hallo Matthias,
Evtl. lag das Problem mit dem Else bei mir an der Nutzung eines Shared Drive und Zugang über VPN.
Egal, mit der Lösung von Rudi klappt es bestens. :-)
VG und vielen Dank nochmal,
Markus

AW: VBA: Gegenteil von Like
15.04.2013 09:11:10
Like
Hallo,
also so etwas wie "NOT Like" formuliere ?
so:
If NOT ThisWorkbook.Path Like "*oma-entws-022*" Or NOT Environ("Username") = "XXX" Then
Siehe auch Matthias' Hinweis
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA: Gegenteil von Like
15.04.2013 09:28:45
Like
Hallo Rudi,
vielen Dank für die schnelle Antwort - genau danach hatte ich gesucht.
Klappt super ! :-)
Viele Grüße und einen schönen Montag,
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige