Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle mit Wert ab Zeile 6

Letzte Zelle mit Wert ab Zeile 6
15.04.2013 14:42:17
Mister
Hallo,
wie kann ich mit VBA den Inhalt der letzten gefüllten Zelle in Spalte 37 ab Zeile 6 ermitteln?
Danke und Gruß
Martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle mit Wert ab Zeile 6
15.04.2013 14:48:04
Klaus
Hi,
mit der Zeile:
msgbox cells(6,37).end(xldown).row
Achtung, wenn 6 bereits die letzte Zeile ist, ergibt das 1048576!
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Letzte Zelle mit Wert ab Zeile 6
15.04.2013 14:54:22
steffen
noch ein wenig ergänzt
Sub test()
R = Cells(Rows.Count, 37).End(xlUp).Row
if R

cells(rows.count,37).end(xlup) owT
15.04.2013 14:49:32
Rudi

Ich Dümmerchen
15.04.2013 15:25:32
Mister
Hallo nochmals,
leider habe ich vergessen zu erwähnen, dass in der Spalte 37 Formeln sind. Ich suche also die letzte Zelle mit einem Formelergebnis.
Gruß
Martin

AW: Ich Dümmerchen
15.04.2013 15:42:29
Klaus
Hallo Martin,
Ich suche also die letzte Zelle mit einem Formelergebnis.
die liefern auch alle vorgeschlagenen Lösungen.
Anmerkung: wenn du in Zelle 7-99 die Formel =WENN(A7="";"";B7*2) oder so ähnlich stehen hast, dann ist die letzte Zelle mit Formelergebniss tatsächlich die Zelle Nummer 99 ... denn "" ist auch ein Formelergebniss!
Um das ganze aber aufzulösen, du suchst sehr warscheinlich die erste Zelle in der "" steht? Wenn bis zum ersten "" eine nicht-Unterbrochene Reihe von Werten kommt, ist es einfach:
msgbox Application.WorksheetFunction.Match("", Range(Cells(6, 37), Cells(Rows.Count, 37)), False) + 5

(das +5 hinten, weil du ja mit Zeile 6 anfängst ...)
Wenn die Reihe unterbrochen sein könnte, dann muss man eine Schleife bemühen die letzte Zeile zu finden:
Dim l As Long
Dim r As Range
For Each r In Range(Cells(6, 37), Cells(Cells(Rows.Count, 37).End(xlUp).Row, 37))
If r.Value = "" And r.Offset(-1, 0).Value  "" Then l = r.Row
Next r
MsgBox l
Ist die Liste gefiltert, wird es nochmal schwieriger ... aber davon schreibst du nichts, darum gehe ich davon aus es ist kein Filter gesetzt.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Ich Dümmerchen
16.04.2013 15:55:02
Mister-B
Hallo Klaus,
genau das habe ich gesucht.
Danke und Gruß
Martin

Danke für die Rückmeldung! owT.
16.04.2013 15:55:53
Klaus
.

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige