Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datums bezogene Warnung erweitern...

Datums bezogene Warnung erweitern...
15.04.2013 18:06:15
hursus
Hallo,
ich bitte VB könner um Hilfe!
Ich habe eine Tabelle:
Spalte A Datum wann ein Eintrag erstellt wurde
Spalte B Datum wann Eintrag fällig ist
Spalte C Wer hat eingetragen
Spalte D Information
Spalte E wer muss erledigen
Folgender Code ist schon in meiner Tabelle hinterlegt:

Public Sub Meldung()
Dim objCell As Range
Dim strText As String, strAddress As String
With Worksheets("Tabelle1")
Set objCell = .Columns(2).Find(Date, .Cells(.Rows.Count, 2))
If Not objCell Is Nothing Then
strAddress = objCell.Address
Do
strText = strText & "Zeile " & CStr(objCell.Row) & " Information:" & vbLf & _
.Cells(objCell.Row, 4) & vbLf & "Eingetragen durch: " & .Cells(objCell.Row, 3)  _
& " Geht an: " & .Cells(objCell.Row, 5) & vbLf & vbLf
Set objCell = .Columns(2).FindNext(objCell)
Loop While Not objCell Is Nothing And objCell.Address  strAddress
MsgBox strText, 0, "Erinnerung"
Set objCell = Nothing
End If
End With
End Sub

kann mir bitte jemand helfen, wie ich diesen Code erweitern kann, das nicht nur
Termine die heute fällig sind (was funktioniert), sondern auch die, die Morgen und oder Übermorgen fällig sind? (in der gleichen MSG box)
Ich bin froh, das ich diesen Code so gefunden habe und auf meine Tabelle hab anpassen können.
vielen Dank!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datums bezogene Warnung erweitern...
15.04.2013 19:44:54
Sheldon
Hi hursus,
versuch mal den Code. Ungetestet, weil Du ja keine Beispielmappe hochgeladen hast!
Public Sub Meldung()
Dim objCell As Range, i As Integer
Dim strText As String, strAddress As String
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 0 To 2
Set objCell = .Columns(2).Find(Date + i, .Cells(.Rows.Count, 2))
If Not objCell Is Nothing Then
strAddress = objCell.Address
Do
strText = strText & "Zeile " & CStr(objCell.Row) & " Information:" & vbLf &  _
_
.Cells(objCell.Row, 4) & vbLf & "Eingetragen durch: " & .Cells(objCell.Row, _
3) _
& " Geht an: " & .Cells(objCell.Row, 5) & vbLf & vbLf
Set objCell = .Columns(2).FindNext(objCell)
Loop While Not objCell Is Nothing And objCell.Address  strAddress
MsgBox strText, 0, "Erinnerung"
Set objCell = Nothing
End If
Next i
End With
End Sub

Klappt das? Rückmeldung wäre nett.
Gruß
Sheldon

Anzeige
AW: Datums bezogene Warnung erweitern...
15.04.2013 20:00:25
hursus
Hallo Sheldon,
Danke für dein Intresse und deine Hilfe.
leider funktioniert das nicht.
So etwas wie Date+i hatte ich auch erst gedacht,
wie ich die schleife mache war mir nicht klar,
doch leider funktioniert es nicht...
Ich habe jetzt mein Projekt hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/84887.xlsm
ich hoffe, das du mir weiterhelfen kannst.
gruß
hursus

Geht doch! sorry speichern öffnen brigts halt!
15.04.2013 20:03:51
hursus
Hups,
es geht doch!
sorry, speichern und neu öffnen hat es gebracht.
Es wird zwar häufiger als gewünscht geöffnet.
aber es ist da!
Danke!

Anzeige
AW:häufiger als gewünscht…
15.04.2013 21:28:23
Sheldon
Hi hursus,
dann so, hatte einen Flüchtigkeitsfehler eingebaut und die MsgBox in die For-Next-Schleife eingebaut:
Public Sub Meldung()
Dim objCell As Range, i As Integer
Dim strText As String, strAddress As String
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 0 To 2
Set objCell = .Columns(2).Find(Date + i, .Cells(.Rows.Count, 2))
If Not objCell Is Nothing Then
strAddress = objCell.Address
Do
strText = strText & "Zeile " & CStr(objCell.Row) & " Information:" & vbLf  _
&  _
_
.Cells(objCell.Row, 4) & vbLf & "Eingetragen durch: " & .Cells(objCell. _
Row, _
3) _
& " Geht an: " & .Cells(objCell.Row, 5) & vbLf & vbLf
Set objCell = .Columns(2).FindNext(objCell)
Loop While Not objCell Is Nothing And objCell.Address  strAddress
Set objCell = Nothing
End If
Next i
MsgBox strText, 0, "Erinnerung"
End With
End Sub

Gruß
Sheldon

Anzeige
AW: AW:häufiger als gewünscht… Danke!
15.04.2013 21:50:17
hursus
Hallo Sheldon,
Danke!
wunderbar so ist es wie ich es brauche!
gruß
hursus

AW: Danke für die Rückmeldung! owT
15.04.2013 22:22:48
Sheldon
Gruß
Sheldon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige