Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA 2.xls öffnen - schließen->visible=false

Per VBA 2.xls öffnen - schließen->visible=false
17.04.2013 11:13:43
Florian
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Start.xls öffnet im Hintergrund eine Liste und macht sich unsichtbar (visible=false).
Nun kommt es vor, dass diese Liste gelegentlich gebraucht wird.
Ich habe ein Makro geschrieben, dass via CommandButton eine UserForm oben rechts öffnet. Die UserForm enthält nur einen Schließen-Button welcher die Liste wieder unsichtbar macht und Start.xls aktiv setzt.
Leider ist die Liste nicht Nutzbar so lange die UserForm geöffnet ist.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Die Liste darf keine Makros enthalten! Daher muss der Button aus der Start.xls kommen.
Makro Liste-Anzeigen-Button
  • 
    Private Sub CommandButton100_Click()
    Application.Workbooks("ET_Preisliste HT.xls").Activate
    Application.ActiveWindow.Visible = True
    Workbooks("ET_Preisliste HT.xls").Worksheets(2).Range("B3").Select
    If CloseMode = 1 Then
    Cancel = True
    Application.Workbooks("ET_Preisliste HT.xls").Activate
    Application.ActiveWindow.Visible = False
    End If
    '    With UserForm1
    '        .Caption = "Schließen"
    '        .StartupPosition = 0
    '        .Top = Application.Top
    '        .Left = Application.Width - .Width
    '        .Show vbModal
    '    End With
    End Sub
    


  • Makro Liste-Ausblenden-Button
  • 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload Me
    Application.Workbooks("ET_Preisliste HT.xls").Activate
    Application.ActiveWindow.Visible = False
    End Sub
    


  • Danke und Gruß
    Flo

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Per VBA 2.xls öffnen - schließen->visible=false
    17.04.2013 11:20:02
    Klaus
    Leider ist die Liste nicht Nutzbar so lange die UserForm geöffnet ist.
    Warum nicht? Zeige die Userform nicht so:
    .Show vbModal
    sondern so:
    .Show vbModeless
    dann kannst du, bei geöffneter Userform, in der Tabelle clicken wie du willst.
    Grüße,
    Klaus M.vdT.

    AW: Per VBA 2.xls öffnen - schließen->visible=false
    17.04.2013 11:33:01
    Florian
    Hallo,
    mein neues Makro zum Öffnen:
  • 
    Private Sub CommandButton100_Click()
    Application.Workbooks("ET_Preisliste HT.xls").Activate
    Application.ActiveWindow.Visible = True
    Workbooks("ET_Preisliste HT.xls").Worksheets(2).Range("B3").Select
    With UserForm1
    .Caption = "Schließen"
    .StartupPosition = 0
    .Top = Application.Top
    .Left = Application.Width - .Width
    .Show vbModeless
    End With
    End Sub
    


  • Das schöne, die UserForm liegt immer im Fordergrund ;-) genau was ich wollte und durch die Position oben rechts kann auch keiner den Close- Button (X) von Excel klicken!!!
    Vielen Dank
    Gruß
    Flo

    Anzeige
    Danke für die RÜ! mit Text
    17.04.2013 11:57:03
    Klaus
    Hi,
    durch die Position oben rechts kann auch keiner den Close- Button (X) von Excel klicken!!!
    Der User könnte doch die Userform verschieben? Oder das Excel-Fenster verschieben? Oder ALT+F4 drücken?
    Grüße,
    Klaus M.vdT.

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige