Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA farbige Zellen zählen
18.04.2013 10:36:34
HTT
Hallo
ich habe diesen Code zusammengegoogelt und angepasst.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zähler_Hintergrund As Integer, Zähler_Schrift As Integer, _
Zelle_Hintergrund As Range, Zelle_Schrift As Range
'Hintergrundfarbe
For Each Zelle_Hintergrund In Range("E1:E193")
If Zelle_Hintergrund.Interior.ColorIndex = 4 Then
Zähler_Hintergrund = Zähler_Hintergrund + 1
End If
Next
Range("E195").Value = Zähler_Hintergrund
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
End Sub
Problem ist jetzt, das ich in Spalte G und I und K etc die gleiche Farbe extra zählen.
Kann man den Code anpassen, das ich jetzt nicht 50x den Code Stg-C -> Strg-V und den Bereich anpassen muß?
Bitte keine Lösung mit Funktion und F9 Aktualisierung.
Danke für Tips

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA farbige Zellen zählen
18.04.2013 10:42:35
JACKD
Hallo HT
Ich würde es über eine weitere Schleife "aussen herum" lösen.
also
für jede Spalte von A-Z
für jede Zelle in A1:A200
guggen und zählen
nächste Zelle
in letzte Zelle eintragen
nächste Spalte
Wenn du es Sportlich willst, kannst du es sicher auch über ein Array lösen .. =)
Grüße

der Form halber
18.04.2013 10:45:48
JACKD
sollte natürlich dein zähler genullt werden nachdem es eingetragen wurde
für jede Spalte von A-Z
für jede Zelle in A1:A200
guggen und zählen
nächste Zelle
in letzte Zelle eintragen
zähler_Hintergrund "leeren"
nächste Spalte

Anzeige
AW: VBA farbige Zellen zählen
18.04.2013 10:51:34
Rudi
Hallo,
so?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zaehler_Hintergrund() As Integer, Zaehler_Schrift As Integer, _
Zelle_Hintergrund As Range, Zelle_Schrift As Range
Dim rngZAEHLER As Range, iAreas As Integer
Set rngZAEHLER = Range("E1:E193 ,g1:g193,i1:i193")
ReDim Zaehler_Hintergrund(1 To rngZAEHLER.Areas.Count)
'Hintergrundfarbe
For iAreas = 1 To rngZAEHLER.Areas.Count
For Each Zelle_Hintergrund In rngZAEHLER.Areas(iAreas)
If Zelle_Hintergrund.Interior.ColorIndex = 4 Then
Zaehler_Hintergrund(iAreas) = Zaehler_Hintergrund(iAreas) + 1
End If
Next
Next
Range("E195").Resize(, rngZAEHLER.Areas.Count).Value = Zaehler_Hintergrund
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA farbige Zellen zählen
18.04.2013 10:58:48
HTT
Hallo Rudi!
Super Danke, nur ich schaffs leider nicht selber, das die Ergebnisse in jeder 2.Spalte ausgegeben werden.
Momentan in E F G und richtig wäre E G I
Kanns leider nicht alleine bzw meine Versuche sind gescheitert...

AW: VBA farbige Zellen zählen
18.04.2013 11:09:17
Rudi
hallo,
besser so:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zaehler_Hintergrund As Integer, Zelle_Hintergrund As Range
Dim rngZAEHLER As Range
Dim iColumn As Long
For iColumn = 5 To 13 Step 2
Set rngZAEHLER = Cells(1, iColumn).Resize(193)
Zaehler_Hintergrund = 0
For Each Zelle_Hintergrund In rngZAEHLER
If Zelle_Hintergrund.Interior.ColorIndex = 4 Then
Zaehler_Hintergrund = Zaehler_Hintergrund + 1
End If
Next
Cells(rngZAEHLER.Row + rngZAEHLER.Rows.Count + 1, iColumn) = Zaehler_Hintergrund
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
PERFEKT--DANKE!!!!! o.T.
18.04.2013 11:22:14
HTT
PERFEKT--DANKE!!!!!

AW: VBA farbige Zellen zählen
18.04.2013 14:13:13
HTT
Hallo Rudi,
kann man den Code so ändern, das er auf zwei Mappen unterschiedlich "rechnet"
Mappe 1 bis 193
Mappe 2 bis 238
Jetzt wird auf Mappe 2 auch in Zeile 193 der Wert angezeigt :-(
Sorry hatte ich vergessen zu erwähnen.
Danke

AW: VBA farbige Zellen zählen
18.04.2013 15:31:48
Klaus
Hallo HTT,
da der Code in "worksheet_SelectionChange" steht, hast du ihn doch eh mindestens einmal auf Blatt 1 und einmal auf Blatt 2?
Ändere in Blatt 2 doch einfach die 193 in eine 238 um.
Grüße,
Klaus M.vdT.

farbige Zellen zählen und das bei jedem Klick?
18.04.2013 10:54:32
Matthias
Hallo
Worksheet_SelectionChange

Ist Dir klar, das der Code bei jedem Klick in eine Zelle ausgelöst wird?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: farbige Zellen zählen und das bei jedem Klick?
18.04.2013 10:59:24
HTT
Ja ist mir klar und auch nötig

ok ...
18.04.2013 11:08:03
Matthias
Hallo
Bitte nur als Anmerkung verstehen
Das heißt aber auch: Du selektierst eine Zelle, hast im Moment z.B. 3x Colorindex=4
Jetzt setzt Du in der Zelle auch Colorindex=4
Nun müsste aber das Ergebnis 4x Colorindex=4 sein! Es bleibt aber auf 3x bis Du die Zelle wechselst.
Gruß Matthias

Ich würde dafür ja 'ne UDF verwenden, ...
19.04.2013 00:36:00
Luc:-?
…HTT,
ggf volatil oder in Verbindung mit einer volatilen StandardFkt wie zB JETZT in einer ZellFml. Da gibt's schon einiges im w³ bzw Archiv. Die fktionieren (ebenso wie die hier vorgestellten Lösungen) nur unter der Voraussetzung, dass die Zellen direkt gefärbt wurden.
Gruß Luc :-?
Besser informiert mit NDS, diesmal sogar mit Xl-Bezug!
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige